Я уже рассказывала, как мы продавали на Авито часть того, что осталось в наследство. Всё себе оставить не можем, там ооочень много всего.
Деньги от продажи решили складывать на отдельный счёт, а летом использовать для поездки на юг.
Продали частично статуэтки, книги, значки. Теперь очередь дошла до мельхиора (мама дорогая, там одних вилок на роту солдат 🤦♀️).
Мельхиор – это сплав, состоящий из меди, никеля, марганца, железа. Известен своей высокой устойчивостью к коррозии, низкой температурой плавления. Сверху изделия чаще всего покрыты серебром (реже золотом).
Пока мы выложили на продажу/продали на Авито всякие чашечки, графинчики и т.д. До вилок/ложек руки не дошли пока. Разве что себе нержавейку сменили на мельхиор.
Интересный факт: мельхиор не магнитится. За счёт присутствия в составе меди и (почти) полного отсутствия железа там просто нечему магнититься.
Первое, что у нас купили, это маленькую солонку. За 500 рублей.
Вот так и фотографируем, вечно чьи-то руки в кадр попадают😃.
На самом деле, чаще происходит так. Мама Настя укладывает двойняшек и остальное семейство и идёт всё это фотографировать и выкладывать на Авито. А папа Петя у нас ответственный за доставку, его уже на почте и в Яндексе узнают, паспорт не спрашивают 😃.
Себе, кстати, оставили две таких солонки, только с ложечками.
Такая сахарница/конфетница уехала за 1300 рублей.
А вот эта пока ещё ищет новых хозяев. Выложена за 760, кажется.
Вот этими чашечками многие интересуются, но хотят скидку. А я стою намертво: 1200 и точка.
Я вообще видела, что их продают даже за 1000 за штуку, так что 1200 за 3 шт это дёшево, не уступлю.
Эти стопки нашли новых хозяев, едут к ним за 630 рублей.
И такой набор продали за 850 рублей.
Это странно, но он не чистился зубной пастой, а только царапался. Поэтому его не стали трогать. Но царапанный он был сильно (но женщину, которая его покупала, всё устроило).
Всё остальное чистили перед продажей зубной пастой (в СССР всегда чистили зубным порошком).
Теперь осталось разобраться с огромной сумкой столовых приборов. Ох, до сих пор картинка из детства перед глазами: бабушка моя подарила мельхиоровые ложки/вилки своей дочке, моей тёте, а та их выкинула нс помойку с мыслью, фу, они все чёрные и грязные.
А это просто серебро окисляется под действием агрессивной окружающей среды. И зубной пастой всё это приводится в идеальное состояние без особых усилий. На самом деле, есть куча других способов очистить мельхиор, но об этом интернет без меня вам расскажет, если надо будет.