Осенью 2022 года я впервые написал на этом канале несколько слов посвященных отечественному продукту. Это было удивительное время - каждый день происходило нечто грандиозное и непонятное (новое и ранее не знакомое широкому кругу пользователей). Сейчас я с удовольствием смотрю на то, как инструменты развиваются, усложняются внутри и упрощаются для обычного пользователя.
Появилась возможность генерации видео по текстовому описанию. И это сделано очень интересно - можно задать генерацию видео (в довольно высоком качестве, выбрать поведение камеры, соотношение сторон) и вернуться к полотну с изображениями.
У меня результаты получаются похожие на сны, когда простыл и высокая температура. Однако это работает и работает очень быстро.
При появлении результата в интерфейсе появляется оповещение в виде синей галочки. Удобно, информативно и очень по дружески выглядит.
Несколько стилей на выбор (которые можно не прописывать в ручную) - действительно сильно отличаются по результату и соответствуют своему названию. Мне показалось, что наиболее соответствующие промту результаты дают - "рисунок карандашом" и "пиксель арт"
Не стану захламлять этот текст многочисленными рисунками и пытаться сравнивать. У меня есть свой "тест" и он будет в конце думаю в объединенной галерее.
Впечатляющая возможность работы с бесконечным холстом, когда можно "дорисовывать" исходное изображение в любом направлении меняя содержание позволяет иллюстрировать литературные произведения.
Опыт с стихотворениями Александра Сергеевича Пушкина дано хочу оформить и опубликовать. Отложу такую мысль в сторону и вернусь с заголовку.
Нейросеть Кандинский 3.1 получила функцию "бьютизации" как ее называют разработчики в статье о своем продукте на хабре. Это волшебная палочка расположенная в поле для ввода текста, которая активирует функцию усложнения запроса пользователя для получения более "интересного" и приятного глазу результата.
Кандинский 3.1 понимает запросы сделанные на английском языке и даже адекватно реагирует если в промт добавить русский.
Бесплатный доступ с неограниченным количеством генераций, встроенный фильтр на чувствительные темы, возможность бросить промт, модифицировать его изменить стиль и сделать изображение рядом - этого достаточно, что бы не закрывать вкладку вообще.
Сюда же добавлю - бывает картинок получается много и тогда можно скачать содержимое холста одним архивом - удобно. Делать это стоит так как после выхода история не сохраняется. Личного кабинета нет - но такой подход интересен. Я отношусь к сервису как к просторному столу в алхимической лаборатории, где можно ставить опыты стараясь изобрести элексир бессмертия или философский камень не задумываясь - реально это или нет. До появления химии как науки еще много веков ))).
Ссылка на так быстро ставшим ностальгический текст о версии 2.0
Пример не сложного промпта (хоть научился это слово правильно писать и произносить)
Портрет женщины, половина лица черного цвета - половина белая, (белая половина с длинными кудрявыми белыми волосами, черная сделана из коры дерева) by Zdislaw Beksinski, на фоне темный лес (это примерный вариант, который изменяется от изображения к изображению)
Надо завести отдельную статью, куда просто загружать результаты таких...опытов.