Приветствую, родные!😎
Думаете, работать из дому может не каждый или на это способны только блогеры? Даже обычных сотрудников из офиса уже этим летом можно перевести на временную удаленную работу.
Если собирать статистику, то свыше 80% работников хотели бы работать из дома за компьютером. Оно и нормально - во многих крупных городах длительная дорога до работы и растраты на обеды расстраивают работников.
Шансы пореже бывать в офисе летом есть
Адвокат Валерия Аршинова объяснила, что сейчас это сделать вполне возможно. Начнем с того, что практика уже есть по переводе работников в летнее время на удаленку.
Для этого необходимо согласие двух сторон - самого работника и его работодателя. Для этого необходимо составить между сторонами дополнительное соглашение, где будут прописаны все условия в виде графика работы и обязанности со стороны работодателя оплатить вам труд.
А еще - можно установить периоды удаленной работы. Кстати, никто не имеет право вам урезать заработную плату, если вы работаете онлайн.
В Государственной думе хотят разрешить переход на работу из дому
🕵️♀️Тут все более интересно. Если у вас имеется сезонная аллергия, то вам достаточно получить об этом соответствующую заверенную врачом справку и предоставить ее работодателю.
Кроме того, авторы законопроекта, который вносят в Госудуму, хотят предоставить аллергикам ежегодный оплачиваемый отпуск.
Сергей Леонов объяснил, что у граждан даже появится возможность улетать в место с более благоприятным климатом, чтобы работать от туда.
🤨Это все здорово, однако, отношусь к данному введению я скептически и вот почему.
Не все работодатели захотят отпускать своих сотрудников, а кто будет наводят порядки в документации? Все же, сейчас многое осталось вне ведения компьютеров.
Например, одно время я работал в суде в архиве. Вы представить себе не можете, сколько там макулатуры. Иногда даже пройти нельзя. Таких сотрудников никто не переведет в дистант, в офисах тоже самое творится.
Думаю, что такое возможно в молодых и современных компаниях.
Еще мысли - вряд ли вообще законопроект примут. Так как идет ссылка на переезд или даже выезд из страны. А государству нужно, чтобы вы работали именно на него. Вдруг захотите уволиться и там остаться?
Резюмируем
Первая новость про соглашение между работником и работодателем действительно клевая. А вот вторая 50/50, так как я не уверен в ее дальнейшей реализации.
Ну, что ж, посмотрим.
______________________________
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "ЭКОНОМНЫЙ ДЖО"😎✔
Благодарю за лайки и комментарии!