Найти в Дзене
Дам совет

Мы все совершаем эту ошибку с макаронами

Оглавление

Фото:images.bstatic.de
Фото:images.bstatic.de

Липкие макароны вместо пасты аль денте? По словам знаменитого шеф-повара Штеффена Хенсслера, каждый из нас совершает конкретную ошибку, которая портит нашу пасту.

Паста – вряд ли какое-либо другое блюдо обещает такое быстрое и легкое удовольствие. Будь то сливочная карбонара или острая аррабьята, разнообразие соусов превращает каждое блюдо из пасты в праздник. Но важен не соус, а сама паста. Идеальная паста — аль денте, готовится равномерно и не слипается.

Но как часто мы оказываемся с тарелкой, полной липких макарон, которая превращает блюдо с макаронами в настоящую катастрофу? Если верить известному телевизионному шеф-повару Штеффену Хенсслеру (51 год), это связано с типичной ошибкой, которую все мы допускаем при приготовлении пищи.

Приготовление макарон: миф о масле в воде

Распространенный прием, который многие из нас используют для предотвращения слипания макарон, - это добавление масла в воду для приготовления пищи. Но оправдывает ли этот совет то, что обещает? Автор кулинарной книги Штеффен Хенслер имеет четкое мнение по этому поводу и делится им с нами – и нет, масло - не решение.

"Масло просто всплывает на поверхность воды и покрывает макароны по мере их слива. Это не позволяет им правильно сочетаться с соусом. Так что лучше не делай этого", - советует Хенслер своим подписчикам в Instagram. Таким образом, масло не только не препятствует прилипанию, но и нарушает связь между макаронами и соусом.

Вот как получается идеальная паста

Поэтому нам лучше избегать добавления масла в воду для приготовления макарон в будущем при приготовлении макарон. Но что вы можете сделать вместо этого, чтобы избежать прилипания макарон?

Штеффен Хенслер рассказывает нам простой, но эффективный прием: "Что действительно помогает, так это достаточное количество воды и периодическое помешивание!" Большая кастрюля с большим количеством воды для приготовления пищи дает лапше достаточно места для разворачивания и свободного плавания, что предотвращает прилипание.

Понравилась статья? Хотите узнавать еще больше полезных советов? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Здесь вы можете узнать, как сделать что бы ваш хлеб всегда был свежим и вкусным

А здесь вы можете узнать, как проверить свежесть яиц