Не подумайте, я не буду тут писать о том, что декрет это ужас, летящий на крыльях ночи.
Просто хочу рассказать о своём пути, о своих стадиях принятия, возможно это кому-то поможет пережить этот период чуточку проще.
Я очень хотела своего ребёнка. Я готовилась: морально и физически, я понимала на что иду и что будет непросто. Но не ожидала что моментами это самое «непросто» будет казаться настоящим испытанием.
Как сейчас водится, я заключила контракт с род домом, нашла себе замечательного специалиста -акушерку и доулу в одном лице. Теперь я была подкована ещё и «технически».
Все пророчили мне легкие естественные роды и мед показания этому сопутствовали. В день Х все пошло совсем не по плану и случилось кесарево.
И вот он, первый подводный камень, залепил мне со страшной силой. Помимо физической боли меня захлестнула обида, появилось ощущение собственной неполноценности. Пожилая акушерка в род доме добила, сказав: «А че, сама не смогла?». А я же готовилась, я хотела сама. Да, кстати, перманентных косых взглядов в дальнейшем тоже не избежать: «не рожала-недомать». Ну конечно, полноценная полостная операция, которая тоже может иметь последствия, это ничто, блажь.
Так к чему я развела всю эту лирику. Не важно что думают другие, неважно что тебя считают не такой или неправильной. Есть момент в который нужно принять правильное решение, засовывая свои ожидания и эго подальше, для появления твоего чуда. Главное все живы и здоровы, а шрам я называю линия жизни, именно через неё ко мне пришёл замечательный человечек.
И таких женщин много, и они тоже героини, как и те, кто родил сам. Тут нет худших, проигравших, не таких. Но к этому я пришла спустя месяц самобичевания.