3K подписчиков

Картофельный пирог со свининой и капустой, рецепт приготовления

Картофельный пирог со свининой и капустой.

Простой рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом.

Картофельный пирог со свининой и капустой
Картофельный пирог со свининой и капустой

Способ приготовления картофельного пирога

  • Картофель почистить, помыть и отварить до мягкости.
  • Воду слить.
  • Готовый картофель размять в пюре.
  • Добавить в картофельное пюре сливочное масло и тёплое молоко, посолить по своему вкусу.
  • Хорошо перемешать.
  • Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  • Свинину нарезать кусочками.
  • Соединить нарезанное мясо и капусту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом.
  • Выложить в форму половину картофельного пюре.
  • Сверху положить мясную начинку с капустой.
  • Закрыть начинку оставшимся картофельным пюре.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать в течение 45-50 минут.
  • Готовый картофельный пирог со свининой и капустой нарезать кусками, смазать хорошо сметаной и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для пирога

  • 8-9 клубней картофеля среднего размера
  • 300 мл молока
  • 150 г белокочанной капусты
  • 500 г отварной свинины
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для смазывания формы
  • по своему вкусу сметана, соль и молотый перец

Автор: ju-jul.ru