Привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусную закуску из кабачков — Кабачковый торт. Это отличная альтернатива обычным жареным кабачкам или оладьям. Получается ярко, аппетитно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки - 600 г
- Лук - 200 г
- Помидоры - 2-3 шт.
- Майонез - 60 г
- Сметана - 60 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - 10 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 40 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Пищевая пленка
- Рафинированное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
1. Натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в дуршлаг, солим и оставляем, чтобы стек сок.
2. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета. Отставляем в сторону.
3. Тонко нарезаем помидоры, перекладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой.
4. Для соуса смешиваем майонез, сметану, выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
5. Кабачки отжимаем от лишней жидкости, перекладываем в миску, добавляем яйца и муку. Перемешиваем и делим тесто на пять частей.
6. Выкладываем порцию теста на сковороду, разравниваем в форме блина и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Жарим остальные блины аналогично.
7. Собираем торт: смазываем блинчик соусом, выкладываем обжаренный лук и помидоры. Накрываем вторым блином и повторяем все слои. Последний блинчик смазываем только соусом и украшаем по вкусу.
Кабачковый торт готов! Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде, вкус будет одинаково замечательным.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и готовьте вкусно!