Интересная заготовка и в то же время имеет привычный вкус свекольной заправки для всего. Ингредиенты: ● 3 кг свеклы
● 1 кг моркови
● 1 кг болгарского перца
● 1 кг помидоров
● 2 ст. л. соли
● 150 гр. сахара
● 200 мл растительного масла
● 1 ст. л. молотых перцев
● 3 лавровых листа Как готовить: Пропустить через мясорубку свеклу, морковь и очищенный перец. Добавить специи, перемешать, варить 40 минут. Влить 150 мл 9% уксуса. Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Спасибо, что читаете! Больше интересных заготовок в нашем ТЕЛЕГРАМ