Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Свекольная икра на зиму - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты

Оглавление

Интересная заготовка и в то же время имеет привычный вкус свекольной заправки для всего.

Ингредиенты:

● 3 кг свеклы
● 1 кг моркови
● 1 кг болгарского перца
● 1 кг помидоров
● 2 ст. л. соли
● 150 гр. сахара
● 200 мл растительного масла
● 1 ст. л. молотых перцев
● 3 лавровых листа

Как готовить:

Пропустить через мясорубку свеклу, морковь и очищенный перец.

Добавить специи, перемешать, варить 40 минут.

Влить 150 мл 9% уксуса.

Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Спасибо, что читаете! Больше интересных заготовок в нашем ТЕЛЕГРАМ