Найти тему

Весенний суп из запеченных кабачков с пряными травами

Всем привет! Хочу вас познакомить с новым рецептом супа из кабачков, который отлично подходит для весенне-летнего сезона. Это суп из молодых запеченных кабачков со свежими сезонными травами.

Как и для всех супов я рекомендую использовать для его приготовления только домашний овощной бульон, рецепт которого я вам когда-то уже давала. Тогда все получится особенно вкусно.

Травы можно брать любые – петрушку, зеленый базилик, кинзу, мяту. Либо по отдельности, либо все вместе.

Запеченные кабачки дают особый вкус этому супу, надеюсь вам понравится!

Как приготовить суп из запеченных кабачков

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка
  • 250 г картофеля
  • 200 мл растительного молока (овсяного, например)
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 2 больших горсти шпината
  • Зелень (зеленый базилик, петрушка, кинза, мята…)
  • Соль, черный перец

1. Разрезаем кабачки на четвертинки, перчим обмазываем оливковым маслом и оставляем запекаться на 45 минут при 180С.

-2

2. Картофель чистим и отвариваем (или готовим на пару).

-3

3. В кастрюлю складываем порезанные на более мелкие кусочки кабачки, картофель, шпинат, зелень, соль, черный перец, молоко и бульон (или воду).

-4

4. Доводим до кипения, даем покипеть 5 минут и блендируем.

-5

5. Разливаем по порциями и подаем.

-6

Еда
6,93 млн интересуются