Всем привет! Хочу вас познакомить с новым рецептом супа из кабачков, который отлично подходит для весенне-летнего сезона. Это суп из молодых запеченных кабачков со свежими сезонными травами.
Как и для всех супов я рекомендую использовать для его приготовления только домашний овощной бульон, рецепт которого я вам когда-то уже давала. Тогда все получится особенно вкусно.
Травы можно брать любые – петрушку, зеленый базилик, кинзу, мяту. Либо по отдельности, либо все вместе.
Запеченные кабачки дают особый вкус этому супу, надеюсь вам понравится!
Как приготовить суп из запеченных кабачков
Ингредиенты:
- 4 маленьких кабачка
- 250 г картофеля
- 200 мл растительного молока (овсяного, например)
- 500 мл овощного бульона или воды
- 2 больших горсти шпината
- Зелень (зеленый базилик, петрушка, кинза, мята…)
- Соль, черный перец
1. Разрезаем кабачки на четвертинки, перчим обмазываем оливковым маслом и оставляем запекаться на 45 минут при 180С.
2. Картофель чистим и отвариваем (или готовим на пару).
3. В кастрюлю складываем порезанные на более мелкие кусочки кабачки, картофель, шпинат, зелень, соль, черный перец, молоко и бульон (или воду).
4. Доводим до кипения, даем покипеть 5 минут и блендируем.
5. Разливаем по порциями и подаем.