44,6K подписчиков

«Все лучшее сразу». Квартирный вопрос удивил зрителей безвкусицей

13K прочитали

Обычно у выпусков "Квартирного вопроса" по 35-40 комментариев. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но откровенно неудачные проект вызывают шквал критики. Отрицательные эмоции, как правило, сильнее положительных, поэтому люди и стремятся их высказать.

Так и тут на 156 комментариев, положительных от силы процентов 10. В остальном люди высказывают в лучшем случае недоумение, либо прямо негодование.

Для начала предыстория. Это была объединенное жилье из двух квартир. В одной жили родители, в другой повзрослевшие дети. Кухни у них не было, потому что незачем. Но, обращаясь в программу, хозяева предложили разделить квартиры. Сделать между ними дверь, чтобы родители могли заходить, постучавшись.

В переделку попала комната, которая должна была быть кухней. Прежде это была проходная гостиная.

Так выглядела комната до переделки
Так выглядела комната до переделки

Кухню туда и вернули, поставили всю технику. Правда, сделали ее по минимуму, из расчета, что молодежь не сильно много готовит. Потому плита двухкомфорочная, посудомойки нет, верхних шкафчиков тоже. Хотя во время знакомства прозвучала фраза, что "и Данил, и Настя любят готовить".

Обычно у выпусков "Квартирного вопроса" по 35-40 комментариев. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но откровенно неудачные проект вызывают шквал критики.-2

Зато есть рисунки на стенах в стиле Матисса, огромное количество ручек на фасадах - так просила мама, потому что ей не нравится дверцы, которые открываются нажатием. Ручки-шары появились и на стенах. Как говорится, просили ручки, нате получите. Еще есть проволочный мобиль над столом. Эти штуки вообще очень модные. Я и сама мечтаю о мобиле. Может быть не совсем проволочным, но хочется какой-то живой инсталляции.

Еще в проекте появились рисунки на белой стене в стиле Матисса. А на самой столешнице - композиция в духе Рене Магритта, которая, честно говоря выглядит довольно грубовато.

Обычно у выпусков "Квартирного вопроса" по 35-40 комментариев. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но откровенно неудачные проект вызывают шквал критики.-3

Кроме того, дизайнер Татьяна Одинцова постоянно упоминала Португалию и другие путешествия, в которых бывали члены семьи. В итоге получилась небольшая мешанина. Центральная идея не считывается, многое отвлекает внимание. Да, деталей интересных много, но какой-то стройной истории не получается.

Кроме того, есть еще один нефункциональный момент.

Размерный план с сайта программы.
Размерный план с сайта программы.

На плане видно, что проход, соединяющий две квартиры, проходит по балкону. Его ширина 1,4 метра. Но с учетом дивана, остается только 85 см. Это не слишком много. Обычно коридоры делают шириной 1,2, чтобы могли разойтись два человека. Но в данном случае дизайнер в этот узкий проход зачем-то поставила зеркало на колесиках. Оно еще съело и так узковатое пространство. Решение непонятное. Если уж и хотелось зеркало, то его можно было закрепить на стене.

Обычно у выпусков "Квартирного вопроса" по 35-40 комментариев. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но откровенно неудачные проект вызывают шквал критики.-5

А еще молодое поколение, особенно сын явно расстроились, что на раздвижной двери нет замка. Молодой человек уже явно взрослый и ему нужно уединение, чтобы встретиться с друзьями или с девушкой и ситуация, что в любой момент может заглянуть мама, вряд ли добавляет комфорта.

Обычно у выпусков "Квартирного вопроса" по 35-40 комментариев. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но откровенно неудачные проект вызывают шквал критики.-6

Еще один момент мне показался проигрышным, это колористика. Скорее всего вживую она смотрится совсем иначе, чем по телевизору, который упрощает фактуру и делает цвет плоским. К примеру, голубой в проекте смотрится довольно блекло. Да и в целом сочетания цветов спорные, неинтересные.

На уровне идей, наверное, проект был не плох, но итоговый результат как-то не впечатлил.

В отзывах хозяева разделились, глава семейства пожимал плечами и говорил, что ему ближе классика, а вот его супруге все понравилось. Еще бы — там столько ручек, каких она жаждала. И еще на сайте почему-то так и не появился отзыв героев. А было бы интересно узнать, как они обжили.

Но в целом, сложилось впечатление, что иногда стоит фантазию дизайнера приземлять и направлять в более рациональное русло.

Подписывайтесь на Телеграмм-канал "Вещь" Здесь вы найдете материалы о предметном и интерьерном дизайне, винтажной мебели и переделках.