Есть такие грибы — навозники...
... и они вполне себе УСЛОВНО съедобны, но есть одно глобальное — НО!
А это самое НО, заключается, как раз таки, в том самом термине УСЛОВНО!
Вон чего пишут в этих ваших ынтырнетах про чего:
Большинство видов несъедобно из-за слишком мелких размеров и тонкой мякоти, некоторые, возможно, слабо ядовиты. Навозник белый условно съедобен, в некоторых странах считается деликатесным...
Это ещё пока было всё вроде как норм, из описания, ведь мы многие условно съедобные грибы, отвариваем, а потом маринуем, варим, или жарим... и после этого едим! Но тут другой случай...
Некоторые грибы (Навозник серый) при употреблении с алкогольными напитками могут вызывать отравление!
И... говаривают, что так и есть... Я лично не пробовал его, как с алкоголем, так и без оного, потому на личном примере не могу доказать утверждение, приведённое мной выше, и... Не хочу сам доказывать всё это, я предпочитаю верить, что не стоит их хавать и бухать при этом :-)
А на этом у мну по этой теме всё... :-)
© Николай Патрин «Навозники в одуванах...»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!