Найти в Дзене
Известия

Что делать, если школьник заболел перед ЕГЭ? Если стало плохо на ЕГЭ?

Руководитель департамента преподавания образовательной компании MAXIMUM Education Полина Неверова рассказала «Известиям», что делать, если школьник заболел перед ЕГЭ, а также как вести себя если ему стало плохо на самом экзамене.

«Если ученик заболел перед днем сдачи ЕГЭ, в первую очередь ему необходимо обратиться к врачу. В случае подтверждения врачом невозможности явки на экзамен, врач выписывает справку о болезни. Ее требуется оперативно предоставить в школу, чтобы подтвердить невозможность присутствовать на ЕГЭ. Соответственно, школьнику будет необходимо явиться на ЕГЭ в резервный день. Если же и в резервный день сдачи выпускник не может присутствовать по состоянию здоровья, то сдача экзамена переносится уже на следующий год», — сказала она.

Если стало плохо во время самого экзамена, то нужно немедленно обратиться к присутствующему в школе медицинскому персоналу для получения врачебной помощи, указала Неверова.

«Как правило, сначала обращаются к проводящему экзамен учителю в аудитории. Затем экзаменатор ведет школьника к медицинскому персоналу, находящемуся на дежурстве на экзамене. Медик проводит осмотр и затем указывает дальнейшие шаги для ученика. Важно заметить, что только дежурный врач принимает решение о том, может ли школьник продолжать экзамен. Если врач действительно подтверждает, что по состоянию здоровья ученик не может продолжить сдачу ЕГЭ, то его направляют к его участковому врачу. От него необходимо получить справку и предоставить ее в школу для подтверждения, что ученик претендует на написание экзамена в резервный день», — сказала она.