Энтони Хопкинса я полюбила когда посмотрела « Молчание Ягнят»,примерно в 2000 году,и люблю его с тех пор безмерно.
Недавно посмотрела фильм «Отец»,ощущение, что сценарий написали специально под Энтони Хопкинса, который давно уже это заслужил.
Образ получился очень реалистичный и убедительный, но как это здорово, если в 82 года ты можешь с успехом играть старика.
Вместе с героем Хопкинса теряешь связь со временем. Прошлое, настоящее, будущее – все смешалось,причём фильм позволяет не просто взглянуть на историю со стороны - он делает зрителя участником событий, смотришь фильм и невозможно не пропустить сквозь себя чувства героя и его близких. Из‑за этого фильм выглядит то трогательной драмой, то запутанной историей, где правду трудно отличить от вымысла, местами картина пугает, как настоящий хоррор.
Меняется лицо дочери, события разрозненны- только что ты встал, и даже не успел снять пижаму - а уже вечер.
Только что дочь сказала , что уезжает в Париж, потому что нашла себе нового мужа. И вдруг выясняется, что никуда она не уезжает, а с мужем живет последние десять лет.
При всей остроте и боли происходящего, борьба человека со временем показана благородно, Энтони - не жалкий старик, он все время шутит: то над дочерью, то над собой ("у меня память как у слона").
Недоумение,отчаяние ,паника, злость- эти чувства испытывает не только герой Хопкинса,но и зритель.
Картина дает возможность задуматься о будущем,о том что нас ждет в старости и кому мы «там»будем нужны. Последнюю сцену фильма невозможно смотреть без слез.
Говорить об игре Энтони Хопкинса бессмысленно,как всегда высший пилотаж,безоговорочно.
Фильм пугает, напрягает, убаюкивает,фильм нелегкий ,но одновременно трогательный Энтони Хопкинс прекрасен, посмотрите,не пожалеете.