Найти тему

Идеи Вкусного ужина! 10 Простых Рецептов!

Оглавление

Что приготовить на ужин? Один из часто возникающих вопросов у хозяек. В этой статье я собрала 10 вкусных и довольно простых в приготовлении блюд.

1. Гречка томленая с курицей и грибами

Очень вкусное и  сытное блюдо  с насыщенным ароматом, которые придают грибы!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 210 г (1 стакан)
  • Вода – 600 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Когда лук с морковью обжарили, добавляем к ним куриное филе и шампиньоны. Перемешиваем.

Гречку хорошо вымыть под проточной водой и добавить к овощам с курицей. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить воду. Перемешать.

Блюдо довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-25 минут, до готовности.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

2. Рис с куриными ножками на сковороде

Блюдо очень вкусное и сытное, нежные куриные ножки с рассыпчатым рисом. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

-2

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 1,5 стакана
  • Куриные ножки - 8 шт.
  • Вода - 3 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправа для курицы - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки вымыть обсушить. Переложить в глубокую посуду добавить соль по вкусу, приправу для курицы и натереть каждый кусочек хорошо специями. Оставить мариноваться на 20-30 минут (но если нет совсем времени ждать этот шаг можно пропустить).

Обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к луку рис, соль, кари, воду. Перемешать.

Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Довести блюдо до кипения, накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне 25 минут, до готовности.

Вкусный рис с курицей готов! Приятного аппетита!

3. Капуста, тушеная с мясом

Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, свинину, говядину, курицу или индейку.

-3

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 800-1000 г
  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Вода - 200-250 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезать мелкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать четвертинками колец.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить лук и морковь. Обжариваем на сковороде еще 3-4 минуты.

Затем добавляем нашинкованную капусту. Продолжаем обжаривать на среднем огне.

Томатную пасту развести в воде, добавить 1 ст.л. муки и перемешать.

Когда капуста "осела" добавляем соль, сахар, черный перец и разведенную томатную пасту. Перемешиваем, добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне до готовности 20-25 минут.

Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!

4. Рыба с брюссельской капустой в духовке

Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.

-4

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса - 900-1000 г
  • Брюссельская капуста - 800-900 г
  • Сливки 10%ж. - 500 мл
  • Чеснок - 2-3зубчика
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 80-100 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Филе хорошо вымыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать на порционные кусочки.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и брюссельскую капусту.

В отдельной посуде смешать сливки муку, дижонскую горчицу, соль, чеснок и черный перец.

Залить рыбу приготовленным соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Затем достать блюдо из духовки посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

5. Картошка с грибами запеченная в горшочках

Из самых простых продуктов можно приготовить невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Это картошка с грибами, запеченная в горшочках.

-5

Ингредиенты:

  • Картофель – 300-350 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, посолить и обжарить на сильном огне минут 5.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости.

Добавить на сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут.

На дно горшочков выложить 1/2 часть грибов, добавить 1 ст. ложку сметаны.

Следующий слой картофеля. Добавить 50 мл воды в каждый горшочек.

Далее опять слой грибов и сметаны. Сверху посыпать натертым сыром.

Горшочки закрыть крышками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

6. Картофельная запеканка с курицей

Вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов! Т

-6

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5-2 кг
  • Филе куриной грудки - 500-600 г
  • Сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Сразу ставим на плиту вариться картофель.

Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на быстром огне 5 минут.

Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец можно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и нарядным.

Курицу с перцем солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.

Картофель солим по вкусу и варим до готовности.

Отварной картофель истолочь, добавить сливочное масло и яйца. Перемешать.

Для приготовления запеканки я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.

Выкладываем в форму картофельное пюре и аккуратно распределяем формируя бортик, в центре делаем углубление.

Выкладываем в центр начинку. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде!

Приятного аппетита!

7. Гуляш из свинины

Блюдо, которое в особой рекламе не нуждается. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

-7

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 Шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл+70 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Хмели сунеле - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 Шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на сковороде до прозрачности.

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Свинину выложить на сковороду и обжарить до лёгкой румяности.

Добавить соль, черный перец и приправу хмели сунеле. Перемешать.

Добавить воду, 250-300 мл и тушить 30 минут.

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Довить воду (70 мл) перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь. Перемешать и тушить ещё 10 минут.

Блюдо готово! К столу подаём в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

8. Минтай под луково-морковной шубкой

Этот рецепт приготовления минтая один из моих любимых. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

-8

Ингредиента:

  • Минтай - 600-800 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 40 г
  • Горчица дижонская - 1-1,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы - 1-1,5 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.

Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.

Сверху выложить лук с морковью.

Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).

Заливаем минтай приготовленным соусом.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

9. Плов с куриными сердечками

Такой плов готовится достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.

-9

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные - 600-700 г
  • Рис пропаренный - 200 г
  • Морковь - 1 Шт
  • Лук репчатый - 1 Шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л.
  • Вода 450-500 мл
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.

Морковь нарезать соломкой.

Репчатый лук — мелкими кубиками.

На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.

Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.

После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.

Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!

10. Курица с картофелем в сливочном соусе

Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают классическому сочетанию курицы с картофелем, особый вкус и пикантность.

-10

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Куриная голень - 700-800 г
  • Сливки (любой жирности) - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - повкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками.

Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.

Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить картофель и сверху куриную голень.

Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.

Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром.  Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.

Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами и зеленью!

Приятного аппетита!