168,8K подписчиков

«Печь может каждый»

Пять рецептов десертов из хорошей книги профессионального кондитера

Пять рецептов десертов из хорошей книги профессионального кондитера Автор книги «Печь может каждый» — французский кондитер Доминик Ансель.

Автор книги «Печь может каждый» — французский кондитер Доминик Ансель. Он хорошо известен тем, кто всерьез занимается десертами, а если вы еще не слышали об этом человеке, то знать стоит вот что: во-первых, у Доминика в Нью-Йорке есть своя пекарня Dominique Ansel (если будете в тех краях, обязательно зайдите), во-вторых, Доминик изобрел кронат — гибрид пончика и круассана, внесенный журналом Time в список «25 лучших изобретений 2013 года». А в-третьих, у Доминика полным-полно важных наград, среди которых звание «Лучший шеф-кондитер» по версии World’s 50 Best Restaurants 2017, место в списке «50 самых влиятельных французов» Vanity Fair и премия Джеймса Берда.

Поэтому книга рецептов Доминика Анселя, выпущенная издательством «Хлеб & Соль» — это большая удача. И это не просто кулинарная книга, это книга рецептов, проработанных самим автором, прекрасно понимающим, чем готовка в пекарне отличается от домашней и как эти рецепты надо адаптировать под обычную кухню.

Мы публикуем пять рецептов из этой книги. Это лимонный фунтовый кекс, брауни с розмарином и карамелью, ванильный мусс, шоколадный бисквит и дамские пальчики.

Лимонный фунтовый кекс

Пять рецептов десертов из хорошей книги профессионального кондитера Автор книги «Печь может каждый» — французский кондитер Доминик Ансель.-2

Очень простой рецепт, требующий несложных ингредиентов. Но есть два нюанса. Во-первых, сметана обязательно должна быть жирной. А во-вторых, лимон может быть обычным, а может быть узбекским, который чуть пахнет елочкой — это два разных аромата.

Брауни с розмарином и карамелью

Пять рецептов десертов из хорошей книги профессионального кондитера Автор книги «Печь может каждый» — французский кондитер Доминик Ансель.-3

Тут придется походить по супермаркетам: обязательно нужны свежие листики розмарина, шоколадные капли и цветы соли — в магазине за углом такого может не быть.

Ванильный мусс

Пять рецептов десертов из хорошей книги профессионального кондитера Автор книги «Печь может каждый» — французский кондитер Доминик Ансель.-4

Рецепт, требующий сосредоточения, зато потом вы получите универсальный мусс, который можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать с разными десертами.

Шоколадный бисквит

Пять рецептов десертов из хорошей книги профессионального кондитера Автор книги «Печь может каждый» — французский кондитер Доминик Ансель.-5

Бисквит этот можно есть просто так, а можно сделать его частью какого-нибудь сложносоставного десерта. Но есть один важный момент: лучше всего съесть его в день приготовления.

«Дамские пальчики»

Пять рецептов десертов из хорошей книги профессионального кондитера Автор книги «Печь может каждый» — французский кондитер Доминик Ансель.-6

Проще простого — шесть ингредиентов и полчаса времени. Отличный десерт, который важен и на детском празднике, и на винной вечеринке.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Читайте другие материалы: