Китайцы едят много корнеплодов, однако картофель не самый популярный из них, хотя картошку в Китае тоже едят и даже делают из нее драники, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз. Сегодня речь пойдет об альтернативной картошке. Таро часто называют китайской картошкой, вот я долго смотрела на него и наконец решила попробовать. С ботанической точки зрения таро - это корни колоказии съедобной. Мне слово колоказия что-то смутно напоминает, комнатное растение что ли? Не могу вспомнить. А вот таро я впервые увидела в Китае. Эти клубни всегда есть в магазинах и пользуются неизменным спросом у аборигенов. Чем он хорошо? Своей очень высокой пищевой ценностью. Калорий в нем больше чем в картошке, но при этом его питательность обусловлена высоким содержанием сложных углеводов - амилозы и амилопектина. Эти вещества очень любят диетологи, так как они в сочетании с клетчаткой обеспечивают плавное повышение уровня содержания сахара в крови. В общем, съел в обед такой клубенек и до вечера не исп
Китайский картофель: пробую таро - что это и какой у него вкус
22 мая 202422 мая 2024
3850
1 мин