Найти тему
Всё, везде и сразу

Самые вкусные сладости и десерты Турции

Сегодня я хочу рассказать вам про свои любимые Турецкие десерты.

Я не очень люблю рахат-лукум и медовую пахлаву, поэтому мне понадобилось поисследовать тему турецких десертов глубже в поисках самых интересных вкусняшек.

Молочная пахлава (Sutlu baklava)

Моя самая любимая пахлава - молочная.

Ее пропитывают не сахарным сиропом, а молоком. В результате она получается не такая приторная и жирная, а очень нежная. Если вы не любитель супер сладких десертов, как я, то обязательно попробуйте! ее можно купить в сети Mado. Кстати, там же можно попробовать разные варианты десертов с пахлавой и мороженым.

Трилече (Trileçe)

-2

Это первый десерт, который я попробовала в Турции. И он так и остался одним из моих самых любимых! Название десерта переводится как “Три молока"

Если вы из тех людей, кто любит бисквиты, вы тоже будете в восторге!

Это нежнейший бисквит, пропитанный молочным сиропом. И политый сверху карамельным сиропом (хотя на мой вкус, можно было и без него).

Нежнейший, сочный, в меру сладкий, он просто тает во рту!

Измир бомба (İzmir bombası)

-3

Если вы любитель шоколада, то просто обязаны это попробовать! Вообще, даже если вы не любитель, этот не самый популярный десерт все равно стоит вашего внимания.

Он покрыт тонким хрустящим слоем песочного теста, а внутри настоящий шоколадный взрыв. В начинку добавляют разные шоколадные, фундучные пасты, а подают с турецким чаем или фруктами.

Эту сладость рекомендуется есть, пока она теплая, так как главная фишка в том, чтобы шоколад растекся. Но, если честно ,в холодном виде она тоже вызывает полный восторг.

Тахинная паста (Tahini)

-4

Вообще, изначально это кунжутная паста, которая используется в приготовлении блюд. Просто перетертый до однородной массы кунжут.

Но я говорю о другой ее разновидности - сладкой тахини пасты. По сути это как арахисовая паста, только из кунжута. И это просто что-то потрясающее сознание. Это очень, очень вкусно, особенно вместе с симитом.

Ее обязательно подадут, если будете где-то заказывать турецкий завтрак. Местные сильно ее любят! Но и купить в магазине тоже вполне можно!

Самую вкусную я попробовала в ресторане Çeşme Bazlama Kahvaltı, про который рассказывала в этой статье.

Кабак Татлысы (Kabak tatlısı)

-5

Это очень интересный турецкий десерт!

Это тыква, замоченная в сладком сиропе. Ее часто подают с грецкими орешками, жирные сливки (каймак) или тахини (которую мы обсуждали выше).

У этого десерта очень интересная структура. Ни на что не похожая. Тыква после пропитки становится упругой и даже немного хрустящей.

Десерт правда стоит внимания, так как не похож вообще ни на что.

Кстати, есть еще такой же вариант с айвой (Ayva tatlısı). Но согласитесь, это уже не так интересно.

Вот такой набор десертов у меня получился. Пишите в комментариях, какой из них вы бы хотели попробовать.

А если вам понравилась эта статья или вы собираетесь в Турцию, то еще больше интересных десертов и не только можно найти в моем большом путеводителе по Стамбулу.

Еда
6,93 млн интересуются