Привет! Я Макс, мне 25 лет. Полгода назад устроился эйчаром в крупное рекламное агентство. Почти сразу мне поручили первый серьезный проект — организовать корпоратив в честь двадцатилетия компании.
Руководитель сказал, что мероприятие будет оценивать гендир, а он человек требовательный) Так что нужно максимально постараться, чтобы сделать все на высшем уровне. Сейчас расскажу, как готовился к ивенту, какой форс-мажор случился с кейтерингом буквально накануне и как удалось все разрулить.
Как готовился к корпоративу и что пошло не по плану
В первую очередь забронировал крутое лофт-пространство недалеко от нашего офиса, чтобы всем было удобно добираться после работы. Дальше программа. Тут не стал изобретать велосипед и положился на профи: нашел ведущего, который специализируется на корпоративах. Еще закупился подарками для сотрудников и заказал декор в стиле нашего агентства: баннеры, шарики, фотозоны, все дела.
И конечно, какой праздник без вкусной еды и напитков? Где-то за две недели до события обратился за фуршетом в проверенное место: руководитель дал контакты ресторана, где они обычно покупают закуски для праздников в офисе.
За день до корпоратива был уверен, что все готово и можно расслабиться. Казалось бы, что могло пойти не так? А то, что за сутки (!!!) до начала мне позвонили и сказали, что не смогут выполнить заказ. Шеф-повар заболел, а замену найти не смогли.
Новости, конечно, прекрасные. Времени искать другой кейтеринг почти не оставалось, а без еды весь праздник накрылся бы медным тазом. Да, можно было бы заказать суши, пиццу или пироги, но для юбилея компании это вообще несолидно, да и гендиру точно такое не понравится.
Начал лихорадочно искать в интернете другие варианты
Времени на долгие размышления не было, поэтому ориентировался на сайт, фотографии в каталоге, ценник и главное — скорость.
Обзвонил несколько фирм. Большинство просто отказывались брать заказ на следующий день, другие скидывали меню, но закуски там были не совсем праздничные.
А потом мне попался кейтеринг Preparty. Первое впечатление от сайта — вау! Дизайн цепляет с первых секунд, очень стильный и минималистичный — чувствуется, что здесь знают толк в эстетике.
Созвонился с менеджером, и тут еще один приятный сюрприз: Preparty готовы привезти весь заказ уже на следующий день. Я даже удивился: мероприятие на 100+ человек, точно ли все получится? Менеджер объяснила: у них свое беспрерывное круглосуточное производство, поэтому могут супероперативно готовить без ущерба качеству. А закуски доставляют штатные курьеры, поэтому еда приезжает точно в срок.
Мне терять нечего, но сначала изучил каталог. Вариантов очень много — от небольших наборов на маленькую вечеринку до фуршетов к крупным фестивалям и выставкам. У меня глаза разбегались. Во-первых, все закуски выглядят максимально эстетично. А, во-вторых, еще и аппетитно — я вообще на голодный желудок все изучал)
В итоге заказал 10 разных сетов. Особенно понравился такой большой набор, в котором всего понемногу, канапе из морских деликатесов, теплые закуски с телятиной и трюфельным картофелем и салат в азиатском стиле.
Скинул менеджеру сообщение с выбранными закусками, она подтвердила заказ и сразу отправила счет на оплату. Договорились, что заказ привезут в промежуток с 17:30 до 18:30 и на мероприятии будут два официанта — помощь мне явно понадобится. Так что наконец-то я смог немного выдохнуть, стал ждать следующего дня 🤞🏼
В день корпоратива Preparty не подвели
Утром мандраж немного усилился: вдруг что-то опять пойдет не так? Но сообщение от менеджера Preparty успокоило: она написала, что заказ готовится (это хорошо, фуршет точно будет свежим). А ближе к обеду еще раз подтвердила доставку и отправила номер курьера.
Мероприятие начиналось в 19:00. А ровно в 18:00 у дверей лофта показался курьер и два официанта. От сердца отлегло — с пунктуальностью все супер. Кстати, курьер привез и закрывающие документы для бухгалтерии, так что не пришлось за ними куда-то ехать.
Все закуски были упакованы в стильные черные боксы с логотипом Preparty. Сами коробки функциональные: официанты просто сняли с них крышки и расставили на столах. Не пришлось тратить время на перекладывание еды и поиск посуды.
Но главное — содержимое этих коробок. Фуршет реально выглядел как с картинки: красиво, аппетитно, прямо произведение искусства. Официанты быстро все расставили, и, когда коллеги начали приходить на корпоратив, сразу потянулись к столам.
Не буду описывать весь корпоратив в деталях. Только скажу, что вечер прошел на ура. А закуски вообще оказались бомбическими на вкус. К примеру, канапе буквально таяли во рту, телятина была сочной и нежной, а креветки в соусе манго-чили — просто пальчики оближешь. Коллеги не могли оторваться от фуршета и то и дело спрашивали, где я нашел такой крутой кейтеринг. Даже доставали телефоны, чтобы сфотографировать эту красоту.
Кульминация вечера — когда ко мне подошел наш гендир, пожал руку и сказал, что все было очень достойно. Столько стресса пережил из-за этого корпоратива, и тут такое признание от босса. А ведь он обычно очень скуп на похвалу!
В общем Preparty реально спасли мероприятие и, возможно, даже мою карьеру :) Не подвели ни по срокам, ни по качеству закусок, ни по сервису. Поэтому на любые другие праздники (да даже на свой др!) буду заказывать фуршет именно там. И вам горячо советую!