ТЕСТО:
350–400 г пшеничной муки
150 г холодного сливочного масла
120 г сметаны
2 яйца
щепотка соли
щепотка сахара
НАЧИНКА:
400 г мяса или фарша (традиционно используется баранина, но можно сделать и с курицей, и со свининой)
2–3 зубчика чеснока
1 большая луковица
соль и молотый черный перец
1 яйцо для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с 350 г муки до образования мелкой крошки.
2. Яйца слегка взбейте вилкой с сахаром и солью, добавьте сметану и перемешайте.
3. Постепенно добавьте яичную смесь в мучную крошку и замесите мягкое, гладкое, нелипкое тесто. Если тесто продолжает прилипать, постепенно подсыпьте еще 50 г муки.
4. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
5. Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок.
6. Смешайте с мелко нарезанным мясом, посолите и поперчите.
7. Разделите тесто на 18 частей.
8. Каждый кусочек раскатайте, выложите по 1–2 столовые ложки мясной начинки и защипните края теста, это можно сделать на манер вареников.
9. Смажьте каждый пирожок яйцом.
10. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30–40 минут, пока пирожки не станут золотисто-коричневыми.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!