Найти в Дзене
ЮляКукБук

ПИРОЖКИ С МЯСОМ "КИБИНАЙ"

Национальное блюдо литовских караимов, популярное во всей Литве. Это пирожки в форме полумесяца с начинкой из баранины с луком, запеченные в духовке.
Национальное блюдо литовских караимов, популярное во всей Литве. Это пирожки в форме полумесяца с начинкой из баранины с луком, запеченные в духовке.

ТЕСТО:

350–400 г пшеничной муки

150 г холодного сливочного масла

120 г сметаны

2 яйца

щепотка соли

щепотка сахара

НАЧИНКА:

400 г мяса или фарша (традиционно используется баранина, но можно сделать и с курицей, и со свининой)

2–3 зубчика чеснока

1 большая луковица

соль и молотый черный перец

1 яйцо для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с 350 г муки до образования мелкой крошки.

2. Яйца слегка взбейте вилкой с сахаром и солью, добавьте сметану и перемешайте.

3. Постепенно добавьте яичную смесь в мучную крошку и замесите мягкое, гладкое, нелипкое тесто. Если тесто продолжает прилипать, постепенно подсыпьте еще 50 г муки.

4. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

5. Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок.

6. Смешайте с мелко нарезанным мясом, посолите и поперчите.

7. Разделите тесто на 18 частей.

8. Каждый кусочек раскатайте, выложите по 1–2 столовые ложки мясной начинки и защипните края теста, это можно сделать на манер вареников.

9. Смажьте каждый пирожок яйцом.

10. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30–40 минут, пока пирожки не станут золотисто-коричневыми.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!