Владельцы городских квартир вынуждены рационально использовать каждый квадратный сантиметр кухни, площадь которой варьируется в пределах 6-9 м². Но бывают и приятные исключения в виде кухонь-гостиных! Перед тем, как приступать к проектированию кухонного гарнитура, нужно определиться с его расположением, которое может быть линейным или угловым. Если помещение имеет квадратную форму или оно слишком узкое, то лучше сделать выбор в пользу углового расположения.
Главным элементом любой кухни является «рабочий треугольник», от обустройства которого зависит эргономичность и функциональность. При его планировании необходимо учесть , что плита должна находиться на расстоянии 0,4 м от раковины и в 0,3 м от холодильника. Расстояние от раковины до холодильника должно быть 0,4 м. Стоит отметить, что проектирование кухонного гарнитура начинается с замеров!
Пишите в сообщения группы ВК - хочу консультацию.