Найти тему
Едоки с Урала

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ РУЛЬКИ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ РУЛЬКИ

С квашенной капусточкой и картофельным пюре очень сочетается
С квашенной капусточкой и картофельным пюре очень сочетается

Сегодня мясная кухня и снова один из героев Афганский казан и понадобится еще духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1,5 кг
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Перец и душистый перец – всё горошком
  • Гвоздика
  • Соль - 200 гр.
  • Мёд и сладкая горчица - по ст.ложке
  • Ну и секретный ингредиент – зелёное кислое яблоко
-2

-3

Вымачиваем рульку в воде с солью 1-3 суток (отмокает кровь и шкурка). Шкурку, вымоченной рульки проскабливаем ножом от остатков щетины, следов обжига. Закладываем в Афганский казан (можно использовать и кастрюлю, но время варки в кипящей воде увеличивается до 2-2,5 часов).

Нарезаем крупно: морковь, лук, чеснок и яблоко.

-4

Закидываем вместе с чесноком в казан. Туда же: гвоздика 7-10 шт., по половине чайной ложки обычного и душистого перца, столовую ложку без горки соли. И заливаем 1 литр воды (для кастрюли скрыть в воде рульку).

-5

Закрываем и на плиту. Ждём, когда закипит (пар выходит из клапанов) и готовим 60-75 минут. Достаём, оставшуюся в казане заправку выкидываем.

Пока остывает рулька приготовим глазурь. Зачерпываем немного бульона из казана и добавляем столовую ложку мёда и 2 столовые ложки горчицы. Нагреваем это всё на плите с постоянным помешиванием чтобы глазурь загустилась.

Рульке дать постоять остыть и подсохнуть. Смазываем полностью всю поверхность глазурью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до получения золотистой и румяной корочки.

После остывания разрезаем на тонкие ломтики вдоль кости. И вкуснейшее свиное мясо из свиной рульки с ароматами специй и овощей у вас на столе. Приятного аппетита от Едоков.

Еда
6,93 млн интересуются