Найти тему
Понемногу обо всём

МАЛОЛЕТНИЕ ДИВЕРСАНТЫ

Трое подростков совершили поджог на железной дороге в Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на диверсию, сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Парни подожгли релейный шкаф. По их словам, за этот проступок им пообещали 60 тысяч рублей. Предложение поступило из интернета.

Сотрудники полиции провели обыски в домах нарушителей. Там они обнаружили бутылку с остатками горюче-смазочных материалов, мобильные телефоны и банковские карты. Также была изъята одежда, в которой было совершено преступление.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — указано в сообщении.

-2

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью второй статьи 281 УК РФ ("Диверсия"). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы".

«О времена, о нравы». Диверсия на железной дороге стоит всего 60 тысяч российских рублей. По 20 тыс. на одного диверсанта. Дёшево и сердито. «Бесплатный сыр» грамотно положили в мышеловку, а глупые мыши решили, что это халява.

Хотя, не факт, что организаторы из-за бугра этим «альтернативно одарённым» малолетним гражданам «с особенностями психического развития» что-либо заплатили бы. Обычно, одноразовым исполнителям не платят ничего, от слова совсем.

Вероятнее всего, пойманных на этой диверсии, стали бы, и дальше шантажировать, побуждая совершать и дальше преступления против нашей страны.

Следствием установлено, что в этом году трем подросткам предложили за деньги устроить пожар на станции Бочаты в Беловском округе.

В мае двое из них подожгли «устройство для контроля и управления поездами» у железной дороги и скрылись. Как стало известно после в результате расследования, третий из несовершеннолетних, в этот момент, находился дома и руководил практически диверсией по телефону.

По большому счёту, мы уже устали удивляться подобным выходкам нашего подрастающего поколения. Схема отработана, нашлись и исполнители.

Анонимный дяденька (на самом деле штатный сотрудник СБУ) провёл психологическую обработку, а затем, соблазнил деньгами. Всё просто, как в известных иностранных шпионских детективах. Только в этой нехитрой схеме наши подростки оказались в роли расходного материала.

Следует отметить банальную вещь, в настоящее время наших детей воспитывают «дяденьки из интернета», а не родители. Они повзрослели настолько, что бы попадаться на «информационные ловушки» наших откровенных недругов.

Безусловно, релейный шкаф починят, движение на этом участке ж/д будет восстановлено в полном объеме. Однако, СБУ может записать на свой счёт очередной маленький эпизод «ведения партизанской войны на территории противника».

Что делать? Пора в школах, колледжах и ВУЗах проводить с учениками беседы на темы: «Как не попасть в лапы СБУ и не испортить себе жизнь»?

-3