36,3K подписчиков

Наконец-то Настоящий Рецепт АЧМА по-грузински Шикарный Пирог Нереально Вкусный

Потрясающий пирог, шедевр грузинской кухни – это ачма, пирог очень калорийный, но невероятно вкусный, небольшой пирог может сытно накормить всю семью. Для начала надо приготовить тесто на желтках, такое тесто хорошо когда слои тесто мы отвариваем в кипятке, с ним очень легко и удобно работать, пока тесто отдыхает приготовить начинку, натираем на крупной тёрке сыр, желательно молодые кавказские сыры: сулугуни, брынза…а также понадобится растопленное сливочное масло. Тесто разделить на части, очень тонко раскатать и отвариваем тесто в подсоленном кипятке по 30 секунд и снимаем тесто сразу в холодную воду и на салфетку, два слоя теста не отвариваем это самый нижний и верхний слой. Начинаем собирать пирог, сначала смазать форму для запекания маслом, постелить первый сырой не отварной слой, подгоняем размер слоя под размер формы создавая складки и смазать сливочным маслом, сверху щедро равномерно распределить тёртый сыр, покрываем отварным слоем теста, смазать маслом, сверху сыр и так до конца. Пирог закрываем сырым не отварным слоем теста, смазать маслом, сверху сыр отправить пирог в холодильник хотя бы на 30 минут, сделать порционные надрезы и в духовку при температуре 190 градусов на 35 минут и шикарный пирог АЧМА готов. Приятного аппетита, готовьте на здоровье и радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

Мука – 320 г

Яйца – 1 яйцо и 4 желтка

Соль

Начинка:

Сыр – 600 - 650 г

Масло сливочное для смазки– 150 г

#Домашняякулинария#выпечка

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии

https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a

Потрясающий пирог, шедевр грузинской кухни – это ачма, пирог очень калорийный, но невероятно вкусный, небольшой пирог может сытно накормить всю семью.
Потрясающий пирог, шедевр грузинской кухни – это ачма, пирог очень калорийный, но невероятно вкусный, небольшой пирог может сытно накормить всю семью.-2