Найти тему

Ирина-балерина

Отчетные концерты у Ирки очень часто совпадают с ее днем рождения - конец мая. Раньше мы приносили в зал тортик - все равно это мероприятие на целый день, подкармливать девочек.

В этом году не совпало - в понедельник отчетник был, в огромном концертном зале, наши открывали и закрывали мероприятие как самый сильный коллектив из всех в составе.

Мне подумалось - а ведь, скорее всего, это наш последний отчетный концерт. Ирка, конечно, полна решимости еще следующий год ходить, такое в принципе допускается, продолжают заниматься девочки, которые уже в колледжах-универах давно. Но в нашем случае все непросто, к сожалению. Так что, наверное, мне будет не хватать этих безумных сборов, строгой формы шпилек и резиночек для кос, экстренной прокачки парикмахерских навыков для укладки ни свет ни заря... Эх!

Три года назад я у себя в соцсетях делала подборку Ириных фотографий 10 лет 10 танцев. С самого ее первого года в танцевальной студии до настоящих дней. В этом году могу вспомнить 10 лет в этом ансамбле. Мы не сразу в него пришли, только в 6 лет, за год до школы.

Ирка, конечно, никакая не балерина, спортивно-эстрадные у нее. В балет я бы ребенка не пустила никогда в жизни. Да она и не рвалась особо (хотя как-то на день рождения пуанты попросила - до сих пор висят над кроватью как аксессуар )))

Все костюмы за эти годы

1. "Радуга". Какие тогда были мусики мелкие! Сейчас это танце танцует неконкурсная группа - где, почувствуйте разницу.

2. "Коробка с карандашами". Кто смотрел в 90-е мультик "Кубик рубика" - вспомнит эту песню. По образу наши скорее кисточками были - нда, это я тогда думала. что трудно делать этот безумный хвост...

3. Танец назывался "Звездочеты", наши были звездочками. танцевали вместе со старшей группой - это была первая серьезная постановка для них, ее на Олимпиаду вывозили. Этот костюм мне нравится больше всех Иркиных за все время )))

4. "Гадкий утенок", оставшийся в памяти под кодовым названием "птицы". Самый крутой и мой любимый Иркин танец за все время! По иронии судьбы - на Олимпиаде всего лишь 5 место занял. Как в этом году, собственно. Жаль, но мы-то знаем правду ))) Крылья не Иркины, она просто помогала их носить. И балетки - только дойти до сцены. Начиная с этого танца они сначала в "защите" танцевали потом вообще босиком.

-2

5. "На остановке" - это когда наши стали старшими в объединенной группе - танцевали со следующими по возрасту. Самый неудачный танец, на мой взгляд, но его больше 2 лет мусолили почему-то.

6. "Вавилон" - переход во взрослую категорию. Танец сложный и драматичный, долгое время визитной карточкой ансамбля был. С ним много первых мест назанимали.

-3

А потом случился ковид и привет! Тренироваться дома по зуму еще как-то можно было, ставить новые танцы - вообще никак. За перерыв многие растеряли форму. тренер говорит - наша группа последняя, кто в целом себя по уровню сохранил. Но не исключено, что она всем так говорила )))

Мне с этого времени перестали быть положены красивые фоточки из-за кулис - на конкурсы родителей пускать перестали. Приходилось довольствоваться фотками других и с официальной съемки зала.

7. "Эхо".Я видела этот танец у старших и очень хотела, чтобы Ирка его станцевала! Ну вот сбылась мечта идиота. Танцуется под музыку из "Любви земной!

8. "Калинушка". Ну хоть один танец по народным мотивам в репертуаре иметь надо! Ирка эту "Калинушку" буквально бегом тренировала, когда в прошлом году из больницы вышла.

-4

9. "Энергия Шахти" - квинтэссенция нашего творчества. Что-то очень сложное про освобождение женщины. научиться не падать с высоких каблуков первые 20 секунд было сложнее всего остального ))

10. "Для земли". Ирку в этом танце я вообще всего 2 раза видела - в Питере в этом году и на отчетнике. Кроме них его еще одна группа за все почти 20 лет существования коллектива танцевала.

-5

10 лет, однако... С днем рождения, моя прекрасна талантливая дочь!