ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (у меня - лопатка) - 700 г
Шампиньоны - 350 г
Сливки (жирные) - 300 мл
Лук - 300 г
Вода - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 2 небольших щепотки
Соль - по вкусу
Любимые специи
Растительное масло - для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шампиньоны нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в отдельную тарелку
- Свинину нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретую маслом сковороду и обжариваем до зарумянивания.
Выкладываем мясо в тарелку к грибам
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать. После обжарки лука выкладываем в сковороду мясо с грибами. Добавляем соль, перец, розмарин можно еще добавить любимые приправы, перемешиваем.
- Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сковороду. Жидкость должна практически покрыть мясо с грибами.
- Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
- Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени. Подаем с картофелем, рисом или любым любимым гарниром. Bon appétit.
Больше рецептов у нас на канале 👨🍳