Найти тему

СВИНИНА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Шампиньоны - 350 г

Сливки (жирные) - 300 мл

Лук - 300 г

Вода - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 2 небольших щепотки

Соль - по вкусу

Любимые специи

Растительное масло - для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шампиньоны нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
https://4deneg.ru/vegetable_dishes/zarenye-griby-s-lukom-posagovyj-recept-s-foto.html
https://4deneg.ru/vegetable_dishes/zarenye-griby-s-lukom-posagovyj-recept-s-foto.html

Выкладываем грибы в отдельную тарелку

  • Свинину нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретую маслом сковороду и обжариваем до зарумянивания.

Выкладываем мясо в тарелку к грибам

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать. После обжарки лука выкладываем в сковороду мясо с грибами. Добавляем соль, перец, розмарин можно еще добавить любимые приправы, перемешиваем.

  • Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сковороду. Жидкость должна практически покрыть мясо с грибами.
https://antipotok.ru/svinina-v-slivkax-na-skovorode-s-lukom
https://antipotok.ru/svinina-v-slivkax-na-skovorode-s-lukom
  • Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
  • Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени. Подаем с картофелем, рисом или любым любимым гарниром. Bon appétit.
-3

Больше рецептов у нас на канале 👨‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются