Почему нужно есть летние салаты? Потому, что они содержат много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья. Они также легко усваиваются и помогают улучшить пищеварение. Читайте несколько рецептов.
Один из летних салатов — овощной салат с креветками. Вам понадобятся:
- 100 г шпината;
- 45 г орехов;
- 120 г малины;
- 100 г феты;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. мёда.
Приготовление:
- Промойте листья шпината и выложите на них малину, орехи и кубики феты.
- Смешайте оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, лимонный сок и мёд.
- Полейте салат полученной заправкой.
Вот ещё один рецепт летнего салата.
Летний салат со свёклой и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 пучок свёкольной ботвы;
- 1 пучок зелёного чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- специи.
Приготовление:
- Мелко нарежьте всю зелень, болгарский перец и огурец.
- Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, специи.
- Заправьте салат полученной смесью.
Ещё один летний салат — салат с редисом и яйцами.
Ингредиенты:
- отварные яйца, нарезанные крупными кусочками;
- редис, нарезанный ломтиками;
- любая зелень (например, укроп, петрушка, зелёный лук);
- оливковое масло, винный уксус, горчица, лимонный сок и мёд для заправки.
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- Выложите на тарелку зелень, затем редис и яйца.
- Полейте салат заправкой и перемешайте.