Добрый вечер, друзья! Наша сегодняшняя задача будет посвящена известному блюду немецкой кухни. Карривурст - это закуска из обжаренных сосисок под соусом карри. Согласно легенде это блюдо появилось, когда Герта Хойвер, хозяйка киоска-сосисочной в Шарлоттенбурге, в отсутствие клиентов решила подкрепиться и экспериментировала со специями. Она придумала томатный соус к сосискам из смеси томатной пасты и вустерского соуса с порошком карри и другими специями.
Будучи в Германии, я также не раз пробовал карривурст, так как период нашей стажировки выпал на предрождественское время и уже были развёрнуты рождественские ярмарки, где всегда можно отведать немецкого стрит-фуда и ароматного глинтвейна.
Предисловие немного затянулось, пора переходить к задаче:
Господин Фогель, который по роду занятий много путешествует по городам Германии, рассказал однажды, как разнятся цены на карривурст. В девяти разных городах разница в цене доходит до двух евро, а самые дорогие сосиски стоят 4,50. В Аштадте они стоят на 50 центов меньше, чем в Бедорфе и на 1,50 евро меньше, чем в Цехаузене. В Дебурге они стоят на 50 центов дороже, чем в Иборне и на 1,50 дешевле, чем в Хадамме. В Эхоффе за карривурст платят на 50 центов дороже, чем в Гехайме и на полтора евро дороже, чем в Бедорфе. В Эффурте сосиски на полтора евро дороже, чем в Дебурге.
Сколько стоит карривурст в каждом из перечисленных городов?
Ваши ответы пишите в комментариях!