Найти тему

Рецепт пиццы с ветчиной и сыром для всей семьи!

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 400 г
  • ветчина — 100 г
  • моцарелла — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • оливки — 10–12 шт.
  • базилик — 2–3 веточки;
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатный соус — 2–3 ст. л.
  • орегано, винный уксус, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в винном уксусе на полчаса. Затем промыть водой.
  2. Пармезан натереть на мелкую тёрку.
  3. Ветчину нарезать тонкими кусочками.
  4. Оливки (без косточек) разрезать пополам вдоль, оливки с косточками можно использовать целыми.
  5. Помидор разрезать тонкими пластинками, не удаляя семена.
  6. Листики базилика мелко нарезать.
  7. Приготовить тесто для пиццы.
  8. Смазать тесто густым соусом, особенно тщательно края теста, бортик.
  9. Разложить маринованный лук, посыпать сухим орегано.
  10. Разложить нарезанные помидоры и оливки, а затем мелко нарезанную зелень базилика.
  11. Посыпать пиццу большей частью натёртой моцареллы, стараясь не пропускать участков.
  12. Поверх равномерно разложить кусочки ветчины.
  13. Сверху посыпать натёртыми остатками моцареллы и пармезаном.
  14. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  15. Выпекать до 20 минут.
  16. Готовую пиццу разрезать специальным ножом на 6–8 частей.

Приятного аппетита!