Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 400 г
- ветчина — 100 г
- моцарелла — 100 г
- пармезан — 50 г
- оливки — 10–12 шт.
- базилик — 2–3 веточки;
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- томатный соус — 2–3 ст. л.
- орегано, винный уксус, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в винном уксусе на полчаса. Затем промыть водой.
- Пармезан натереть на мелкую тёрку.
- Ветчину нарезать тонкими кусочками.
- Оливки (без косточек) разрезать пополам вдоль, оливки с косточками можно использовать целыми.
- Помидор разрезать тонкими пластинками, не удаляя семена.
- Листики базилика мелко нарезать.
- Приготовить тесто для пиццы.
- Смазать тесто густым соусом, особенно тщательно края теста, бортик.
- Разложить маринованный лук, посыпать сухим орегано.
- Разложить нарезанные помидоры и оливки, а затем мелко нарезанную зелень базилика.
- Посыпать пиццу большей частью натёртой моцареллы, стараясь не пропускать участков.
- Поверх равномерно разложить кусочки ветчины.
- Сверху посыпать натёртыми остатками моцареллы и пармезаном.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать до 20 минут.
- Готовую пиццу разрезать специальным ножом на 6–8 частей.
Приятного аппетита!