Ингредиенты:
для сладкого лимона:
· лимон – 500 гр.;
· сахар – 500 гр.
для пряного апельсина:
· апельсин – 500 гр.;
· сахар – 500 гр.;
· корень имбиря – 12 гр.;
· кардамон – 1 гр.;
· корица молотая – 5 гр.
Приготовление:
сладкий лимон: лимоны промыть, порезать на дольки (⅛ части), пропустить через мясорубку. К лимонам добавить сахар, тщательно перемешать, разложить по чистым банкам, хранить в холодильнике не более месяца. Можно есть с мороженым, добавлять в чай, использовать как топпинг к десертам.
пряный апельсин: апельсины промыть, порезать на дольки, пропустить через мясорубку. К апельсинам добавить сахар, пряности, тщательно перемешать, разложить по чистым банкам, хранить в холодильнике не более месяца. Можно добавлять в кашу, как начинку к пряникам, как топпинг к булочкам.
Приятного аппетита!