Состав:
Фарш мясной – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Вода – 170 – 200 мл,
Сливки – 200 мл,
Масло растительное – 50 мл,
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Тефтелей в сливочном соусе:
Лук очистить, мелко порезать и добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, отбить и сформировать небольшие шарики (по размеру чуть больше грецкого ореха).
Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Муку развести в воде и влить к обжаренным мясным шарикам (не снимая с огня).
Через 5 – 7 минут влить сливки, перемешать и тушить тефтели в сливочном соусе в течение 10-15 минут.
Подавать тефтели с гарниром.
Приятного аппетита!