Найти тему

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПО ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Курица целая.
  2. Лимон - 1 шт.
  3. Соль, черный перец, любимые специи
  4. Картофель - 7 штучек
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Растительное масло - 4 столовых ложки
  7. Вода - 1/2 стакана
  8. Тимьян (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Курицу выложить в форму для запекания. Смажьте курицу лимонным соком. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу посыпьте солью, черным перцем, специями по вкусу. По желанию можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.
  • Пока курица отдыхает и маринуется, мы займемся картофелем. Почистите картошку, нарежьте на половинки или четвертинки, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите в форму для запекания к курице.
-2
  • Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте воды, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх начет сильно румяниться, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте воды. Когда мясо слезает с косточки, а картофель мягкий, это означает что наше блюдо готово. Bon appétit
-3

Больше рецептов у нас на канале 👨‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются