Найти тему

Быстрое овсяное печенье

Оглавление

Горячее свежеиспеченное овсяное печенье с изюмом и орешками как нельзя лучше дополнит утреннюю чашечку кофе. Этот рецепт можно менять по своему вкусу, добавляя или убирая некоторые компоненты. Например, грецкие орешки легко заменяются на лесные, белый сахар — на тростниковый, а изюм можно вообще не добавлять, если вы его не любите. В любом случае оно получится с хрустящими краями, но мягким центром.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Штук печенья - 10
Овсяные хлопья - 2 стакана = 180 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная - 1 стакан = 130 г
Молотые грецие орехи - 3 ст. л. = 90 г
Куриное яйцо - 1 шт. = 60 г
Цедра лимона - 1 ст. л. = 6г
Соль - 1 щепотка = 1 г
Изюм - 2 ст. л. = 50 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

-2

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, откиньте его на дуршлаг. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

-3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте овсяные хлопья в течение 10 минут, часто помешивая. Дайте хлопьям остыть.

Шаг 2

-4

Взбейте миксером мягкое масло с сахаром, солью и куриным яйцом до полного растворения сахара.

Шаг 3

-5

Добавьте в тесто овсяные хлопья, муку, лимонную цедру, изюм и орехи. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

-6

Сформируйте влажными руками из теста небольшие круглые печенья и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте печенье в течение 30 минут.

Придайте печенью любую другую форму по желанию.
-7

Подавайте печенье горячим или остывшим с чашкой крепкого кофе.

Удачной готовки!

Еда
6,93 млн интересуются