- Ты смотри, что делается-то! Новый пивцерин появился, да какой! Алтай! - радостно потирая алчные ручонки, сообщил предводитель пивного дворянства IPAлит Матвеевич Воробьянинов, случайно забредший в один из послепятничных красно-белых реабилитационных центров и меня с собой затянувший.
- Да уж! Алтай удивительное место, которое не только славится своим солодом, но и "мифическим хмелем", который никто не видел, а Балтику 3 на нём варят по всей стране, - ехидно хохотнул я.
- 69 рупий за полноценную бутыль 0,5 л! Надо брать да и всё! Дальше разберёмся уже "по ходу пьесы"! - уверенно прожужжал в моей голове пивной алкоголик адмирал и цапнул одну бутыль из холодильника...
Солнце наливаясь вошло в зенит, IPAлит в моих ушах звенит... (с)
Официальный сайт красно-белого реабилитационного центра вещает о пивной новинке следующее:
Пиво "Алтай Алтын Тау" - освежающий классический лагер, варится из первоклассного алтайского солода и обладает хорошо выброженным вкусом с мягкими хлебными нотами. Особенный характер пиву придает тонкая хмелевая горечь в послевкусии.
- Варится из первоклассного алтайского солода, а из какого хмеля почему-то не указано... - с неподдельным ехидством произнёс я, читая красно-белую мРакетологию с Барнаульским отливом.
- Хватить цепляться к мРакетологам! Хмелевая горечь нас ждёт в послевкусии! Уже не терпится её ощутить! - вскричал нетерпеливый IPAлит Матвеевич, размахивая над моей головой советской открывашкой.
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Алтай Алтын-Тау" светлое фильтрованное пастеризованное (алк.4,4% пл.11%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, патока крахмальная мальтозная, хмелепродукты. Изготовитель: ОАО "Барнаульский Пивоваренный Завод" г. Барнаул.
Аромат сладковатый: чувствуется сладость солода и... кукурузные палочки из советского детства. Хотя, почему только из советского? Сейчас у них аромат точно такой же, но уверен, что кто-то скажет, что раньше было лучше и ещё кукурузнее. Вкус сладкий, с привкусом этих самых кукурузных палочек. Где эта обещанная тонкая хмелевая горечь? В каком послевкусии? Какого пива? В послевкусии тонкая кукурузная палочка, какой уж тут хмель...
***
- Но ведь, определенно лучше, чем их "Барнаульское" и "Народное достояние"... - осторожно произнёс IPAлит Матвеевич.
- Безусловно лучше, но даже сейчас мне исключительно хочется "сообразить на троих"! - уверенно ответил и кинул взгляд на Пана Раковину, который воодушевленно и предвкушающе дыхнул на нас ароматом хрущовских труб...
Пробовали Алтай? Пишите комментарии! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Заходите в наш ТЕЛЕГРАМ - там интересно!