Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный

Оглавление

На зиму обязательно надо заготовить! Очень вкусный и идет к чему угодно: от мяса и шашлыков до выпечки и супа харчо.

Ингредиенты:

5 кг красных помидоров
1 большая головка чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 большая луковица репчатого лука
1-2 стручка горького перца
1 стакан 9% уксуса
1 ст. л. хмели-сунели
по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы
1 ч. л. сухого базилика
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
2 ст. л. соли
100 гр. сахара или по вкусу

Как готовить:

1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза.

2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар.

3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут.

4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 минут.

5. Всыпать все пряности и уксус. Готовить соус 10 мин.

6. Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Спасибо, что читаете! Наши другие рецепты заготовок все также чаще выкладываем к себе в ТЕЛЕГРАМ