На зиму обязательно надо заготовить! Очень вкусный и идет к чему угодно: от мяса и шашлыков до выпечки и супа харчо.
Ингредиенты:
5 кг красных помидоров
1 большая головка чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 большая луковица репчатого лука
1-2 стручка горького перца
1 стакан 9% уксуса
1 ст. л. хмели-сунели
по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы
1 ч. л. сухого базилика
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
2 ст. л. соли
100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза.
2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар.
3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут.
4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 минут.
5. Всыпать все пряности и уксус. Готовить соус 10 мин.
6. Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам и закатать.