Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как правильно подавать шашлык к столу?

На самом деле какого-то конкретного этикета на этот случай вроде как бы и нет и по желанию можно есть шашлык прямо с шампуров.

Но согласно истории, предпочтительнее подавать шашлык на большом блюде, куда кусочки мяса выкладываются горкой, а потом сверху украшаются зеленью и репчатым маринованным луком, а также другими свежими овощами.

Однако в мире всяких вирусов, микробов и брезгливых людей все не так хорошо, а значит шашлык стоит подавать индивидуально и порционно.

Как подавать: на тарелку уложить тонкий лаваш, на него снять мясо с шампура, посыпать свежей зеленью, гарнировать маринованным лучком и свежими овощами. Соусы подаются отдельно.