На самом деле какого-то конкретного этикета на этот случай вроде как бы и нет и по желанию можно есть шашлык прямо с шампуров.
Но согласно истории, предпочтительнее подавать шашлык на большом блюде, куда кусочки мяса выкладываются горкой, а потом сверху украшаются зеленью и репчатым маринованным луком, а также другими свежими овощами.
Однако в мире всяких вирусов, микробов и брезгливых людей все не так хорошо, а значит шашлык стоит подавать индивидуально и порционно.
Как подавать: на тарелку уложить тонкий лаваш, на него снять мясо с шампура, посыпать свежей зеленью, гарнировать маринованным лучком и свежими овощами. Соусы подаются отдельно.
Как правильно подавать шашлык к столу?
23 мая 202423 мая 2024
52
~1 мин