Маринад с большим количеством лимонного сока пропитает куриные бедра, голени или филе всего за 20-25 минут. А при желании за полчаса он замаринует и целую курицу, если увеличить количество продуктов в 3-4 раза. Растопленное сливочное масло поможет пряным травам, соли и перцу быстрее раскрыть свои вкусы и легче проникнуть в волокна куриного мяса. Обжаренная или запеченная курица станет мягкой, сохранит все свои соки и приобретет пикантный вкус и аромат.
Будет готово через - 1 час 20 минут
Время на кухне - 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность - 2/5
Острота - 1/5
Кухня - Европейская
Распространенный аллерген - Белок коровьего молока
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Куриное бедро - 150 г
Сливочное масло - 20 г
Лимон - 30 г
Тимьян/Чабрец - 2 г
Укроп - 2 г
Черный перец молотый - 0.25 г
Соль - 1 г
Стручковая фасоль - 75 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Помойте лимон, фасоль и куриные бедра, промокните их бумажными полотенцами. Подготовьте глубокую миску, терку для цедры, емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.
Шаг 1
Отрежьте от лимона половину, снимите с него цедру теркой в глубокую миску. Выжмите из мякоти сок в ту же миску.
Шаг 2
Положите сливочное масло в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи. Растопите масло за 1-2 приема по 10-15 секунд. Остудите масло и перелейте его в миску к цедре и лимонному соку.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп и тимьян, выложите их в миску с маринадом. Всыпьте в маринад соль и перец. Тщательно перемешайте маринад.
Шаг 4
Положите в маринад куриные бедра, несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись смесью. Оставьте курицу мариноваться 20-25 минут.
Если есть время, можно мариновать курицу дольше.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на дно формы для запекания стручковую фасоль. Положите на нее замаринованную курицу и готовьте ее в течение 40-45 минут до плотной румяной корочки.
Украсьте курицу со стручковой фасолью дольками лимона, помидорами черри и базиликом.