Сегодня мы находимся в замечательном, красивом ароматном, месте - в миндальном саду! Рядом со мной находится директор компании «Наследие» Алексей Величкин. Компания занимается выращиванием миндаля в Крыму.
- Алексей, я Вас приветствую на канале! Начнём знакомство с Вашей компанией и с вами. Расскажите, пожалуйста, историю сада. Как к этому пришли, какая была идея и как начинали вообще работу?
- Сад был заложен в 2016 году - это год посадки, сейчас мы стоим как как раз здесь. В 2016 году идея пришла такая: здесь родина миндаля, он изначально здесь рос. И почва подходит под него по всем показателям. И так как здесь, на такой почве, лучше всего растёт миндальный орех - к этому и пришли. Он изначально тут рос тут, на этом месте были старые миндальные сады. Здесь отлично себя чувствуют косточковые - миндальный орех, персик, вот здесь им очень комфортно. Это их Родина, поэтому и было принято решение сажать именно миндальные орехи. Здесь миндаль не требует полива, а что касается почвы…
- Я буду некоторые вопросы по ходу задавать, чтобы их не забыть. Какая для миндаля нужна почва? Каменистая или вот такая как здесь?
- Да, почва может быть как здесь. Как раз-таки она такая как нужно. Ее плюс в том, что хорошо проходит влага, хорошо дышат корни. А в молодом саду (наглядно видно) уже идёт задернение. Растёт молодая травка. Мы с прошлого года так начали действовать, чтобы сад у нас был весь зелёненький, росли травка, цветочки всякие разные. Ну и приятно было находиться
-Да, видно, красиво!
- Красиво и удобно работать в таком саду. Дерн не даёт почве быть сильно мокрой, грязной, не налипает ничего и комфортно. Здесь люди собирают у нас вручную орех пока что, поэтому чтобы комфортно было ходить без грязи. Даже в дождь мы можем собирать орех.
- Давайте к цифрам. Сколько у вас площади, просто, чтобы понимать масштаб.
- Площадь 100 гектар.
- Ну для меня, честно говоря, удивительно! Посадить какой-то сад косточковых, там персики, яблони и так далее – это более классический, скажем так, путь. Здесь, в Крыму. А миндаль… вы, наверное, как-то просчитали всё-таки математику.
- Персиком очень много кто занимается. А садом миндаля такого масштаба, мы, скажем, одни из первых, у кого такой масштаб. Такие площади.
- А урожай?
- В прошлом году был снят первый урожай. Это около 10 тонн. Это с сада, который был заложен в 2016 году и немного с сада 2018 года.
- То есть это получается аж 8 лет до первого урожая!
- Да примерно так. Вот и в этом году мы сняли уже порядка 30 тонн со всей площади. Это потому, что сад 2018 года еще не вступил в плодоношение в полную меру.
- А полное плодоношение вступает когда?
- Ну вот с 2016 года мы видим, что он начинает плодоносить.
- Как рассчитывается урожайность?
- Здесь тяжело сказать, но она начинается где-то от 15 кг и с годами растёт. У нас тут также растёт ещё горький миндаль.
- Расскажите про этот миндаль, потому что про него мало кто знает, если классический все кушали, привыкли видеть его на полках, то горький очень редко где встретишь и мало о нём кто-то что-то знает.
- Горький миндаль нам дала сама природа и на косточке горького миндаля прививают все косточковые, тот же самый персик - он прививается именно на косточке горького миндаля. Природа создала его природным лекарством. Растёт неприхотливо. В интернете очень много всего про него сказано, очень много противоречий.
Кто-то говорит, что он очень ядовитый. Но вот я сам его употребляю, семья моя употребляет его несколько лет, мы сейчас его сделали в качестве даже вот капсул таких, для удобства пользования, потому что он очень горький.
Так как там цианистые соединения всё-таки, но эти цианистые соединения находится в связанной форме. В нём содержится вещество под названием амигдалин, его открыл наш русский учёный Евгений Кребс. Про это вещество Эдвард Гриффин написал «Мир без рака» и очень много в этой книге было описано разных опытов, как многие учёные доктора применяли этот амигдалин (они его выделяли из горького миндаля).
Ну а мы ничего не выделяем, просто делаем из него порошок и применяем как дала его природа. Косточку горького миндаля очень тяжело разбить, его надо разбивать камнем или молотком, а мы специальным оборудованием, которое сами изготавливаем, обрушаем скорлупу и превращаем в капсулу для удобства применения.
— Вот какие его свойства за 2 года применения? Что удалось подчеркнуть?
- В первую очередь, что сразу замечаем, желудочно-кишечный тракт начинает работать как часы. Любые проблемы, любые боли, любые проблемы со стулом - что угодно. Всё это проходит, налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Проходят вздутия. Потом, сильный противовирусный эффект. Я в момент, когда все болели коронавирусом, употреблял капсулы горького миндаля, общаясь с коронавирусами я ни разу не заболел и до сих пор не болею. За два года никакими на вирусными заболеваниями, простудами не болел. Силу любую: мужскую, женскую увеличивает. Выносливость. Я хожу в зал периодически и даже проверял, когда не употребляешь миндаль, один вес можешь поднять, только начинаешь его употреблять - ты совершенно другой вес поднимаешь и совершенно другие показатели для нагрузок. Еще отлично от герпеса работает, начинает болеть на губе, буквально 5 капсул принимаешь и на следующий день ни следа нет.
Продолжение интервью по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=g6R1wyDn8s4&t=568s