Абсолютно все знают имя первого в мире космонавта. Конечно же, это наш Юрий Гагарин. Не ошибусь, если скажу, что каждый без запинки назовет имя первой женщины, полетевшей в космос. Это наша Валентина Терешкова.
Когда-то каждый космический полет был событием мирового масштаба. Но постепенно мы привыкли к тому, что люди летают в космос. Это, может, и не стало рядовым событием, но и чем-то из ряда вон выходящим мы тоже не считаем. И количество космонавтов сначала перевалило за 10, потом за 100. И знать имя каждого уже не реально. Знаем и помним самых первых.
А люди все летают в космос. В настоящее время отряд российских космонавтов возглавляет 473-й космонавт мира и 102-й космонавт нашей страны Олег Кононенко. Он четырежды летал на Международную Космическую станцию, пять раз выходил в открытый космос.
Олег Кононенко и сейчас находится в космосе, на МКС. Он уже побил мировой рекорд по суммарному времени пребывания в космосе. А ко времени завершения текущей космической Одиссеи (23 сентября 2024г) в его копилке будет 1110 космических суток.
Олег Кононенко увлекается фотографией. Сейчас на Тверском бульваре Москвы развернута выставка его космических работ.
Там и сцены жизни и работы на космическом корабле, и виды открытого космоса. Но меня больше всего поразили виды наших земных городов из иллюминатора космической станции.
Наша звездочка Москва
И она же более крупным планом.
А еще очень удивило схожесть очертаний Москвы и Рима. Это только мне так кажется или вам тоже?
А так выглядит из космоса Париж
А Самара по сравнению со столицами совсем маленькая.
Конечно, более эффектно города выглядят в ночное время. Но и днем вид получается интересным. Вот это Вашингтон.
А это что бы вы думали? Похоже на картину какого-то художника-новатора.
Но нет. Так из космоса выглядит ледник Перито-Морено в Аргентине. И еще хотела показать вам гору Арарат. Нет ощущения высоты, но красиво же!
Я вам показала всего несколько фотографий, которые мне чем-то понравились. На самом деле на фотовыставке их в разы больше. Если вас заинтересовала эта выставка, то поспешите на Тверской бульвар, ибо срок ее работы только до 1 июня.
Если понравилась статья, прошу поддержать автора лайком и подпиской на канал.
Другие мои публикации о Москве можно найти в подборке Москва под шапкой канала.