Найти тему
Дом рыбака

Делюсь своим фирменным рецептом приготовления "пьяной кукурузы", на которую трофейный сазан клюет, как на магнит (мой рекорд - 14 390 грамм)

Каждую рыбалку я еду на водоем, в надежде поймать того самого трофейного сазана (дикого карпа) в чем мне и помогает “пьяная кукуруза”. Но для этого нужно основательно подготовиться к рыбалке, запастись прикормками, подготовить снасти и конечно же приготовить ту самую уловистую кукурузу, рецепт которой я вам сейчас расскажу.

Для начала нужно понимать, что кукуруза используется не только как насадка, но и хорошо сочетается с любым прикормом, как по холодной, так и по теплой воде.
Поэтому лучше заготавливать кукурузу с запасом на случай бешеного клева или продолжительного выезда.


Не раз после поимки трофеев ко мне стягивались рыбаки с вопросами, как? На что поймал? Чем кормил? Некоторые даже просились поделиться не только рецептом, но и самой чудо насадкой.
-2

Теперь к делу.

  • Перед варкой кукурузы я ее замачиваю на сутки в воде, для того что бы сократить время варки.
  • Если вдруг замочить не получится нечего страшного нет произойдет достаточно, будет увеличить время варки на 40-60 минут.
  • Для варки нам потребуется кастрюля или металлическое ведро. ВАЖНО при варке кукуруза очень хорошо пьет воду и увеличивается в размерах до 2‐х раз. Поэтому нужно правильно подобрать тару для варки и всегда следить за уровнем воды.
  • В моем же случае я использую 20 литровое металлическое ведро и засыпаю примерно до половины.
-3

Как и говорил ранее кукуруза хорошо пьет воду, поэтому нужно внимательно следить за ее уровнем и по необходимости подливать воды. Нельзя допускать пригорания, так как для рыбалки она станет сразу не пригодной из-за резкого запаха гари придется начинать весь процесс с начала, а пригоревшая кукуруза станет не пригодной для рыбалки.
Процесс варки предварительно вымоченной кукурузы у меня в среднем занимает в районе 40-45 минут. Если вымочить предварительно не удалось, прибавляем плюс-минус 50 минут и следим за готовностью. Кукуруза не должна быть полностью доварена, так как за 5 дней брожения она превратится в кашу и как насадка будет не пригодна. Зерна должны быть чуть мягкие и упругие.

-4

По мере готовности снимаем кукурузу с огня и даем ей полностью остыть.
Теперь нам нужно сделать кукурузу ‘пьяной’ для этого нам потребуется герметичная тара. Я привык использовать пластиковые бутылки любого удобного мне объёма от 0.5 до 5 литров. Кукурузу нужно рассыпать по бутылкам примерно до 70% объёма самой тары (не засыпаем до горлышка так как в процессе кукуруза будет увеличиваться в объёме за счет брожения) после того как тара заполнена кукурузой, нужно залить ее той же водой в чем она и варилась,
ВАЖНО полностью покрыть кукурузу жидкостью, но и оставить место, что бы в процессе жидкость не пошла через края.

  • Далее нам нужно рассыпать по нашим заготовкам дрожжи и сахар на 1 литр примерно 0.5 чайной ложки дрожжей и 1 столовая ложка сахара.
  • Убираем нашу бражку в темное теплое место для дальнейшего приготовления. Ни в коем случае плотно не закрываем я думаю понятно почему)).
  • Достаточно надеть медицинскую перчатку и плотно обмотать изолентой или же просто закрыть горловины марлей для избежания попадания внутрь живностей по типу мошек и мух.

    А пока кукуруза бродит не большой лайфхак по насадке кукурузы с опарышем. Хорошо привлекает внимание карпа, сазана, карася в мутной воде за счет игры опарыша.
-5

Спустя 4-5 дней наша кукуруза полностью готова к рыбалке. В заключении хочу сказать, что это отличная уловистая наживка и прикормка. Кто еще не пробовал или сомневается в ее работоспособности, то бегите и варите ее прямо сейчас. И трофей вам обязательно обеспечен.
Всем спасибо за внимание.

Обязательно поставь лайк и напиши в комментарии вес своего трофея и на что он был пойман. Всем больших трофеев, до новых встреч.

Еда
6,23 млн интересуются