Камамбер, соус к «Цезарю» и заварной крем: что еще нельзя есть во время беременности?

Во время беременности приходится серьезно менять рацион, ведь от здоровья мамы зависит здоровье будущего ребенка.

Женщины, которые не привыкли придерживаться принципов правильного питания, вынуждены отказываться от многих привычных для них продуктов. И если с фастфудом, сладостями, кофе и алкоголем все понятно, то некоторая еда, которая на первый взгляд кажется полезной, для беременных такой не является.

Как рассказала врач акушер-гинеколог Ирина Гузельбаева, слова которой приводит портал Uznay.ru, во время беременности ни в коем случае не следует употреблять домашний майонез, соус к салату «Цезарь», заварные кремы и муссы. Данные продукты имеют в составе сырые куриные яйца. Они могут содержать бактерии сальмонеллы.

Также на время беременности нужно отказаться от непастеризованных мягких сыров. В них может находиться бактерия листерия. Данный микроорганизм способен вызвать преждевременные роды. Поэтому до рождения ребенка лучше отдавать предпочтение твердым сырам, а не бри или камамберу.

Кроме того, напомнила врач, беременным нельзя сырое, слабо прожаренное и копченое мясо, немытые фрукты и овощи, выпечку из белой муки. Последняя может серьезно повлиять на вес. Из-за лишних килограммов нагрузка на суставы станет еще больше.

Ранее акушер-гинеколог Дарья Казакова рассказала, что рацион беременных должен быть максимально сбалансированным и разнообразным.