Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Почему жители Камчатки не едят горбушу, хотя там её полно. Местные объяснили причины

Камчатка это регион, который изобилует рыбами лососевых пород. В местных реках водится кета, кижуч, сима, нерка и, конечно же известная нам горбуша. Но почему местные жители не едят свою горбушу, которую в других регионах покупают в магазинах низких цен даже в разложившемся виде. Местные сами ответили на этот вопрос.

Действительно, сегодня трудно найти в магазинах и на рынках нормальную горбушу. Она часто попадается с очень рыхлым мясом, похожим на масло. Неправильная разморозка не всегда виновата. Причин на это несколько и все их я описывал в статье 👇

Но почему же местные жители, которые ловят горбушу не едят её в свежем виде? Пару лет назад я уже писал статью на эту тему. Статья за это время набрала более тысячи комментариев. Жители разных регионов, где добывают горбушу, писали своё мнение.

Это не горбуша а другой лосось. Похож на чавычу. На этом примере хорошо видно, что происходит с лососем после захода в пресную реку на нерест. Такое лучше не есть...
Это не горбуша а другой лосось. Похож на чавычу. На этом примере хорошо видно, что происходит с лососем после захода в пресную реку на нерест. Такое лучше не есть...

Кто-то ругал автора и не гнушался оскорблениями, высказывая свою точку зрения. Другие приводили свои доводы культурно, утверждая, что горбушу камчадалы еще как едят и всё это выдумки. Кому будет интересно, вы сами можете почитать абсолютно разные мнения читателей в комментариях под той старой статьёй. Ссылку оставлю в конце.

Местные отвечают

Здесь же я отобрал комментарии тех, кто жил на Камчатке и рассказывает, что горбушу там не очень-то и уважают. Едят не все. Как пример, уважаемые читатели с Камчатки пишут следующее:

-3

Довольно интересный комментарий был от Эдуарда, который работает на переработке лосося. Почитайте, как он объясняет рыхлую структуру мяса магазинной горбуши, я такую версию раньше не слышал:

-4
Помните фото несколько летней давности, где грузовиками в лес горбушу сваливали? Она при плюсовой температуре быстро портится, да и уловы в те годы были очень большими, вот и скидывали в лесах. И переработать не успевали и сами не ели.
-5

А вот еще один житель Камчатки высказывает мнение, почему они не едят этого розового лосося. Не поспоришь. Есть и в его объяснении правда.

-6

Таких комментариев много, но также много и противоположных, которые утверждают, что горбушу на Камчатке еще как едят. Видимо, кто с чем в жизни столкнулся, то так и видит данную ситуацию.

-7

Ротана, например, жители средней полосы России массово не едят, но наверняка найдутся люди, кто ловит его для приготовления консервов или на пожарить. Они будут утверждать, что ротана еще как едят, хотя в реальности таких людей мало. Так и тут. Основная причина почему горбушу не едят на Камчатке, это потому, что есть более ценная рыба и с мясом лучшего качества, а горбуша это для местных жителей в основном икра.

Вот старая статья, под которой тысячи комментариев 👇

Еда
6,93 млн интересуются