Камчатка это регион, который изобилует рыбами лососевых пород. В местных реках водится кета, кижуч, сима, нерка и, конечно же известная нам горбуша. Но почему местные жители не едят свою горбушу, которую в других регионах покупают в магазинах низких цен даже в разложившемся виде. Местные сами ответили на этот вопрос.
Действительно, сегодня трудно найти в магазинах и на рынках нормальную горбушу. Она часто попадается с очень рыхлым мясом, похожим на масло. Неправильная разморозка не всегда виновата. Причин на это несколько и все их я описывал в статье 👇
Но почему же местные жители, которые ловят горбушу не едят её в свежем виде? Пару лет назад я уже писал статью на эту тему. Статья за это время набрала более тысячи комментариев. Жители разных регионов, где добывают горбушу, писали своё мнение.
Кто-то ругал автора и не гнушался оскорблениями, высказывая свою точку зрения. Другие приводили свои доводы культурно, утверждая, что горбушу камчадалы еще как едят и всё это выдумки. Кому будет интересно, вы сами можете почитать абсолютно разные мнения читателей в комментариях под той старой статьёй. Ссылку оставлю в конце.
Местные отвечают
Здесь же я отобрал комментарии тех, кто жил на Камчатке и рассказывает, что горбушу там не очень-то и уважают. Едят не все. Как пример, уважаемые читатели с Камчатки пишут следующее:
Довольно интересный комментарий был от Эдуарда, который работает на переработке лосося. Почитайте, как он объясняет рыхлую структуру мяса магазинной горбуши, я такую версию раньше не слышал:
Помните фото несколько летней давности, где грузовиками в лес горбушу сваливали? Она при плюсовой температуре быстро портится, да и уловы в те годы были очень большими, вот и скидывали в лесах. И переработать не успевали и сами не ели.
А вот еще один житель Камчатки высказывает мнение, почему они не едят этого розового лосося. Не поспоришь. Есть и в его объяснении правда.
Таких комментариев много, но также много и противоположных, которые утверждают, что горбушу на Камчатке еще как едят. Видимо, кто с чем в жизни столкнулся, то так и видит данную ситуацию.
Ротана, например, жители средней полосы России массово не едят, но наверняка найдутся люди, кто ловит его для приготовления консервов или на пожарить. Они будут утверждать, что ротана еще как едят, хотя в реальности таких людей мало. Так и тут. Основная причина почему горбушу не едят на Камчатке, это потому, что есть более ценная рыба и с мясом лучшего качества, а горбуша это для местных жителей в основном икра.
Вот старая статья, под которой тысячи комментариев 👇