Камчатка это регион, который изобилует рыбами лососевых пород. В местных реках водится кета, кижуч, сима, нерка и, конечно же известная нам горбуша. Но почему местные жители не едят свою горбушу, которую в других регионах покупают в магазинах низких цен даже в разложившемся виде. Местные сами ответили на этот вопрос. Действительно, сегодня трудно найти в магазинах и на рынках нормальную горбушу. Она часто попадается с очень рыхлым мясом, похожим на масло. Неправильная разморозка не всегда виновата. Причин на это несколько и все их я описывал в статье 👇 Но почему же местные жители, которые ловят горбушу не едят её в свежем виде? Пару лет назад я уже писал статью на эту тему. Статья за это время набрала более тысячи комментариев. Жители разных регионов, где добывают горбушу, писали своё мнение. Кто-то ругал автора и не гнушался оскорблениями, высказывая свою точку зрения. Другие приводили свои доводы культурно, утверждая, что горбушу камчадалы еще как едят и всё это выдумки. Небольшое
Почему жители Камчатки не едят горбушу, хотя там её полно. Местные объяснили причины
12 мая 202412 мая 2024
177,7 тыс
2 мин