Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 265. Применение, польза, вред

Общая информация:

Пищевая добавка Е 265, или по-другому дегидроацетовая кислота, это синтетическое консервирующее вещество беловатого оттенка. Данные о запахе и вкусе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в воде.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе дегидроацетовой кислоты не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. На данный момент исследования добавки продолжаются.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от колбасной продукции и рыбы, до сыров).

Вывод:

Пищевая добавка Е 265 запрещена в некоторых странах мира (Евросоюз). В России является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.

КАТАЛОГ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК