Для приготовления 4 порций колбасок к пиву понадобится 90 минут, плюс 1 ночь для фарша, проведенного в холодильнике.
Необходимые ингредиенты для приготовления колбасок к пиву:
- Мясо свиное - 500 грамм;
- куриный окорок - 1 штука;
- куриные желудки - 200 грамм;
- куриная печень - 200 грамм;
- жирные сливки (33%) - 3 столовые ложки;
- водка (или бренди) - 20 мл;
- яйцо - 1 штука;
- кишки;
- сушеный укроп - 2 столовые ложки;
- чеснок - 4 зубца;
- перец и соль.
Пошаговая инструкция для приготовления колбасок к пиву:
- Свиное мясо нарезать кубиками. Мясо окорока и кожицу нарезать маленькими кусочками. Печень куриную нарезать мелкими кусками.
Отварные желудочки порезать небольшими кусочками. Все мясо перекрутить в мясорубке. - В полученный фарш добавить яйцо, чеснок (мелко нарезанный), перец (свежемолотый), водку, специи по вкусу, затем посолить. Массу хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу жирные сливки, перемешать, и поставить на ночь в холодильник.
- На следующее утро фарш достать, нафаршировать им промытые очищенные кишки, с помощью обычной нитки придать им форму колбасок.
- Поместить колбаски на противень и отправить в разогретую духовку (180 С) на 60 минут.
- Периодически колбаски поливать мясным соком, который из них выделяется при запекании.
- Колбаски подаются горячими.
- Достать из холодильника пиво и начинать наслаждаться.
Да, конечно, вариантов приготовления колбасок к пиву – множество. Я лишь рассказываю об одном из проверенных рецептов.
Кстати, для тех, кто не любит субпродукты, а предпочитает, к примеру, жирные колбаски, рекомендую субпродукты заменить салом.
Подписывайтесь на BEERGID, на этом канале будет еще много всего интересного для любителей пенного.
Всем Beers! ;)