Найти тему
BEERGID

Рецепт очень вкусных горячих колбасок к пиву. Это стоит попробовать!

Для приготовления 4 порций колбасок к пиву понадобится 90 минут, плюс 1 ночь для фарша, проведенного в холодильнике.

Необходимые ингредиенты для приготовления колбасок к пиву:

  • Мясо свиное - 500 грамм;
  • куриный окорок - 1 штука;
  • куриные желудки - 200 грамм;
  • куриная печень - 200 грамм;
  • жирные сливки (33%) - 3 столовые ложки;
  • водка (или бренди) - 20 мл;
  • яйцо - 1 штука;
  • кишки;
  • сушеный укроп - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 4 зубца;
  • перец и соль.

Пошаговая инструкция для приготовления колбасок к пиву:

  1. Свиное мясо нарезать кубиками. Мясо окорока и кожицу нарезать маленькими кусочками. Печень куриную нарезать мелкими кусками.
    Отварные желудочки порезать небольшими кусочками. Все мясо перекрутить в мясорубке.
  2. В полученный фарш добавить яйцо, чеснок (мелко нарезанный), перец (свежемолотый), водку, специи по вкусу, затем посолить. Массу хорошо перемешать.
  3. Добавить к фаршу жирные сливки, перемешать, и поставить на ночь в холодильник.
  4. На следующее утро фарш достать, нафаршировать им промытые очищенные кишки, с помощью обычной нитки придать им форму колбасок.
  5. Поместить колбаски на противень и отправить в разогретую духовку (180 С) на 60 минут.
  6. Периодически колбаски поливать мясным соком, который из них выделяется при запекании.
  7. Колбаски подаются горячими.
  8. Достать из холодильника пиво и начинать наслаждаться.

Да, конечно, вариантов приготовления колбасок к пиву – множество. Я лишь рассказываю об одном из проверенных рецептов.

Кстати, для тех, кто не любит субпродукты, а предпочитает, к примеру, жирные колбаски, рекомендую субпродукты заменить салом.

Подписывайтесь на BEERGID, на этом канале будет еще много всего интересного для любителей пенного.

Всем Beers! ;)

Еда
6,93 млн интересуются