К тому моменту, когда шерстяные изделия окажутся на полках магазинов ALTRO, они уже пройдут долгий и увлекательный путь перевоплощения из овечьей шубки в первоклассные изделия из шерсти. Все это время производители оберегают материал от вредного воздействия окружающей среды, чтобы донести до покупателя все ценные свойства шерсти. Давайте заглянем на эту «шерстяную кухню» и узнаем, как получается одеяло из овечьей или тапочки из верблюжьей шерсти.
Салон красоты
Конечно, чтобы шерсть поступила в обработку, для начала ее нужно состричь. Делают это специальные мастера, которые называются стригалями. Каждое животное стригут один – два раза в год, причем в конечном итоге овечьей шерсти поступает гораздо больше – до 95% от общей массы сырья. Состриженная шерстка называется руном. Но ждут его не Ясон и аргонавты, а специально обученные люди, которые сначала отсортируют качественную продукцию, а затем тщательно вымоют.
Сортировка
Шерсть – продукт неоднородный, отличающийся по качеству на разных участках тела. Поэтому сортировка необходима, чтобы отобрать хорошую шерсть для дальнейшего производства изделий из шерсти, а сырье низкого качества отправить на переработку.
Материал, успешно прошедший сортировку, отправится в текстильные фабрики, где потом из него сделают ткани, фетр и пряжу. А «некондиция» - в агропромышленность на удобрения и строительные мануфактуры на изоляцию.
Гардеробная
Теперь весь этот пушистый материал надо транспортировать на текстильные фабрики, а для удобства, отсортированное руно упаковывается в тряпичные тюки, которые позволяют шерсти дышать.
ALTRO, изделия из натуральной шерсти Купить на Яндекс