В эту пасху я подметила для себя пару секретиков, которыми хочу поделиться:
- Используйте «живые» дрожжи, с ними тесто всходит лучше;
- Расстойка теста важный этап для кулича, в эту пасху я наткнулась на классный способ - в холодную духовку поставьте пару стаканов с кипятком и туда же ваши куличики, накрытые полотенцем, тесто взойдет в разы быстрее и выше;
- Если в вашем тесте преобладает большое количество масла, и по рецепту оно должно быть «НЕ МЯГКИМ», замешивайте тесто в комнате с кондиционером, если такой возможности нет, то переодически к чаше миксера прикладывайте прохладные вещи - бутылку из холодильника. Тесто получится не «дряблым» и правильной консистенции.
- Дрожжевое тесто должно всходить 3 раза: сразу после замешивания; второй раз после «обминания», или ввода сухофруктов, смотря какая начинка у вас преобладает; третий раз уже в форме.
- Остужайте куличи на боку - это поможет выпечке остыть равномерно и не «смяться», ваша шапочку не упадет.
Делитесь в комментариях своими секретиками, а я желаю вам, чтобы каждый ваш куличик был самым лучшем❣️