Было время когда я много писал, буквально каждый день по 10-12 часов. В то время я находился под впечатлением от книги "Сердца трёх", которую прочёл, лёжа в больнице. Как только я больницу покинул, я тут же погрузился в написание продолжения под названием "Сердца четырёх". И буквально за неделю или чуть больше я написал около 150 страниц текста а4, 12-м шрифтом. И тут ко мне подкралось понимание, что такое ежедневный писательский труд.
Этот процесс высушивает, ты буквально экзальтируешь на страницах, а затем наступает резкий этап опустошения и непонимания дальнейших действий. Можно было бы закончить и через силу, но я не стал тратить на это энергию и просто забросил. Потому что я был уверен, что получится плохо.
Отдав материал на прочтение своему лучшему другу, я благополучно забыл о книге. А когда друг сказал, что материал неплохой, я всё равно не смог найти в себе силы его дописать.
Теперь то я понимаю в чём соль, и как работает человеческий мозг. Несмотря на сумасшедшие объёмы информации, которую он содержит, делиться зачастую нечем. Потому что материал не подкреплённый эмоцией, личным впечатлением, эмпирикой, чем-то изученным и "разжёванным" в голове, полученными новыми знаниями, пропущенными через себя и выплеснутыми на страницы книги, без всего этого текст представляет собой не больше, чем пересказ от нейросети.
Я понимал. что впечатление от книги уже угасло и к сожалению это впечатление было единственным драйвером для написания продолжения...