Легкий тертый пирог с яблоками подойдет абсолютно всем в качестве десерта! Он особенно вкусен, если к нему добавить ванильное мороженое и полить сверху шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки – 700 г
Сахар – 45 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Молотая корица – 1/2 ч. л.
Для крошки:
Мука – 50 г
Сахар – 50 г
Соль – щепотка
Размягчённое сливочное масло – 60 г
Овсяные хлопья – 40 г
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожицы картофелечисткой.
2. Порезать их на четвертинки и вырезать из них сердцевину.
3. Нарезать яблоки крупными ломтиками.
4. Выложить в миску.
5. Добавить сахар, лимонный сок и корицу, перемешать.
6. Теперь сделаем крошку: смешать муку, сахар, соль.
7. Добавить размягченное сливочное масло и размять его с помощью ножа.
8. Затем пару минут вымешивать крошку руками.
9. Добавить овсяные хлопья и вымешивать еще несколько минут.
10. Выложить яблочную начинку в форму для выпечки и разровнять.
11. Посыпать сверху крошкой.
12. Запечь на 55-60 минут при 190 °C.
Вкусный и лёгкий тертый пирог с яблоками готов! Чтобы он был еще вкуснее, можно его украсить сверху ванильным мороженым и шоколадным соусом. Приятного аппетита!
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали