Найти тему
Природная Энергия

Итальянская паста с томатным соусом и базиликом

Простой рецепт итальянской пасты с классическим томатным соусом на 2 персоны.

Время приготовления - 15-20 мин

Ингредиенты:

Томат 300 г - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Укроп, петрушка - по 2 веточки
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Вода - 2-3 ст. л.
Свежемолотый перец - по вкусу
Макароны из твердых сортов пшеницы - порционно

Приготовление:

В глубокую сковородку вливается необходимое количество масла, затем добавляется мелко порезанные томат, перец, лук - доводится до кипения слегка разминая ложкой. После добавляется соль, перец, вода, порезанные укроп, петрушка - тушится на маленьком огне около 5-7 минут.
Макароны варятся в подсоленной воде до состояния альденте (с «косточкой»). Далее перекладываются в сковородку и на маленьком огне тушатся с овощами около 5 минут.

Готово! ✅

Блюдо выкладывается в глубокую тарелку.

При подаче украсить базиликом.

В качестве закуски подойдет черешковый сельдерей.

Приятного аппетита! )

------------

Приглашаем присоединиться к странице нашей маленькой Агрофирмы Вконтакте. Вы познакомитесь с новыми сортами вкусной клубники, красивыми новинками из мира гортензий. Попробуйте разные сорта полезного мёда. Узнаете как лечить растения без использования химических пестицидов.