Найти тему

ШПИНАТ- продукт молодости и красоты!

ШПИНАТ- мой второй фаворит по своей полезности после авокадо.

Рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. Он рекомендован людям с малокровием и в восстановительный период после болезней. Обладает легким противовоспалительным, слабительным и мочегонным действием, за счет чего эффективен при отеках. Также немало в шпинате йода, что полезно для жителей областей с недостаточным йодированием воды и пищи. Включение в рацион может восполнить дефицит этого микроэлемента.

Он способствует повышению уровня гемоглобина, помогает выводить токсины, уменьшает воспалительные процессы, поддерживает здоровье нервной системы. Хлорофилл также имеет антиканцерогенные свойства и способен замедлять старение.
Зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость.
Так что девочки,, это лучший витамин красоты!!

КОГДА ЛУЧШЕ ЕСТЬ ШПИНАТ.
Лучше всего есть шпинат в течение двух-трех дней после покупки.
 Но если такой возможности нет, то стоит положить его в нижний отдел холодильника, в овощную секцию. Его также можно хранить в пищевом контейнере, или обернуть бумажным полотенцем и поместить в полиэтиленовый пакет. Также нельзя хранить его на дверце холодильника: он плохо переносит перепады температур. Не стоит мыть всю порцию сразу, иначе он быстро придет в негодность.

Добавьте каждый день в свой рацион листовую зелень.
Это кладезь витаминов , микроэлементов и полезных питательных веществ.
Тем самым вы наполните свой организм здоровьем.
Это будет ваша ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА на пути к здоровью!
# полезныепродукты, #шпинат, #едадляздоровья, #напользуздоровья,#пользашпината,#советынутрициолога