Найти тему

9 способов заработать в деревне

Мечта миллионов-жить в тихой деревне, зарабатывать так же как в городе и не в чем себе не отказывать.Теперь это доступно?

Сладковатый запах ярких цветов клематиса обволакивает двор дома, с заднего двора хозяйственных построек доносится мелодичный храп свиней, позади тяжелый деревенский день. Кажется уже последние силы трачу на мытье посуды после ужина, готовлю спальню ко сну и вдруг… центральное телевидение вещает о возможности заработать на своих кровных 6 сотках или в деревне до полумиллиона даже не рублей, долларов.

Так взбодрилась сразу…, оказывается есть креативные идеи, все просто и мы об этом даже не подозревали!

Подожду обещанный сюжет. Кому же не интересно узнать, как заработать в деревне. Напряглась так, что же упустила в жизни, что до сих пор не овладела этими знаниями?

Анонс сюжета многообещающий, шутка ли, 9 идей! Сейчас расскажут даже ни как мне заработать, а как заставить пахать на меня мои 6 соток. Стоит отметить, изначально сложилась такая тенденция, что пашу я, а сотки мои лишь позволяют это делать.

И так сюжет за сюжетом, про Орск рассказали, да поможет им бог и президент, американцев подвергли очередной критике, в голове наброски картин из огромных куч огурцов и томатов. И я такая сижу на обочине дороги с криками-добирайте!!!

Надо сказать обочины дороги у меня нет, ну дорога как таковая конечно же присутствует в деревне, но до трассы, на которых обычно и продают свой урожай бабушки 150 км.

-2

Им то проще, подъехали мы один раз в Луховицах к такой торговой точке, недостаточно было у продавца на прилавке огурцов... Быстро улеглась пыль из-под ног убегающей за забор за очередной порцией урожая бабушкой.

Кландайк у меня на огороде!

Почему мне раньше об этом не сообщили?

Советы смотрю внимательно, как бы что не упустить и выбираю вариант наиболее подходящий мне.

Разводим червей для производства биогумуса.

-3

Неожиданно… Ну так-то понятно биогумус пользуется спросом. Цена вопроса совсем ничего- 1 кг. червей стоит 2 000 руб.

Сооружай так и хочется сказать сооружение, кидай червей и получай биогумус.

Сразу понимаю: чтобы получить на выходе из червя плодородную почву, необходимо что-то предложить на вход. Доход до 30000 рублей.

Подробности программа упускает, попробую изучить. И так на 2 квадратных метра червятника достаточно 1500 особей. Они имеют свойство быстро размножаться, что позволяет увеличить «поголовье» за летний период в 50 раз.

Черви очень прожорливые, необходимо каждые 2-3 недели подкладывать компост толщиной 20- 30 см. Зимой они благополучно замерзают. Правда некоторые источники обнадеживают их весенней разморозкой.

Понимаю, работают черви только летом. Сколько червятников нужно иметь для такого дохода? И еще интересней вопрос, а где взять столько компоста, ведь понятно,что со 100 граммов капустных листов получится в красивом раскладе 100 грамм биогумуса. А если нацелиться на тонну плодородной почвы? Может только у меня нет тонны ботвы моркови? Так, про цену забыла. Иду на авито посмотреть что просят опытные червятники за биогумус.

фото страницы авито
фото страницы авито

15 рублей за литр, это примерно 30 рублей за 1 кг. Так-то неплохо конечно.

Тупик наступает на стадии реализации. Вряд ли купят у моего забора 1 кг биогумуса, этот же килограмм я точно не повезу по причине доходности такой затеи за 150 км. на трассу, значит необходимо приготовить как минимум тонну и надеяться на покупателя с самовывозом и,походу с самозагрузкой, извелись на деревне мужики готовые за вкусный обед и качественную самогонку воротить горы.

Постепенно шанс реализовать биогумус по 30 рублей за килограмм рушиться, но я оптимист, сооружение сооружено, буду нещадно рвать зеленую траву и утилизировать выпитую заварку чая правильно.

30000 рублей теоретически есть! Идем дальше.

Разведение бургунской или виноградной улитки.

-5

Скажу сразу, совсем мало о ней рассказали, видимо понимая наперед что идея так себе. Попробую узнать как да что.

Для начала необходимо закупить “ маточное стадо”, это примерно 400 штук. Стоимость 1 осои 50 рублей. На сегодня понятно, стадо обойдется в 200 000 рублей. Не хило так.

Как же их содержать то? Известно 3 вида содержания.

Загоны

Ну загон еще могу наверное позволить, при таком содержании улитки зимой спят, как следствие не растут. Еще один минус: товар хоть и медленно ходит, но все же убегает.

Террариумы

При содержании в террариуме необходимо поддерживать определенную влажность и температурный режим.

Теплицы

Тепличное содержание менее затратное, но для себя представить тоже не могу:

Понадобится:

1- 700 улиток возраста 2-3 года.

2-Теплица площадью 4 кв. метра для маточного стада.

3-Теплица площадью 18 кв метров для молодых особей и инкубационного яйца.

4-Специальные боксы размером 1x0.5 -8 штук для взрослого стада.

5-Пластмассовые кюветы для молодых моллюсков.

6-Стеллажи для кюветов металлические.

7-400!!! кв. метров для основного стада.

8-Для того что бы все это прокормить- 1500 кг комбикорма.

Блин, а куда я все это продам, если вдруг “оно” вырастет?

Разведение божьих коровок

-6

Не унываем ребятушки, не справились с улитками, разводим божьих коровок.

Ведь как хорошо они тлю едят, подбадривают меня с экрана.

Так…, тут в загоне у меня 2 поросенка, рядом загон с божьими коровками, красивые такие, ну и про загон с тлей не забыть, нужно кормить же их чем-то. По осени пару банок или корзин товара отвезу на городской рынок...Что еще нам предлагают?

Самогонка из яблок

-7

Яблок в этом году после таких морозов не дождемся.Но представим теоретически, что они есть.

Выжимаем сок, ставим брагу( рецепты опущу, это другая рубрика))) и гоним самогон. Все кажется просто, а кому же продать, да так, чтобы прибыли полмиллиона долларов? Соседи, которые хотели бы прикупить такую вкусняшку вряд ли обладают данной суммой. Да и вряд ли получится реализовать данный товар тихо. Значит надо легализовать!

1-Оформляем ФЛП, заплатив положенные госпошлины.

2-Для контроля продукции заключаем договор с лабораторией.

3-Приобретаем оборудование, старое не подойдет и сертификат на него получить не получится.

4-Устанавливаем аппарат для измерения содержания спирта.

Все пока понятно. Но в сюжете программы для того, чтобы понять, как реализовать такой товар нам предлагают перенестись в Нормандию и посмотреть, как готовят сидр и кальвадос. Про реализацию так и не видела ничего, но тут же нам напоминают, что заработать можно и на простой продаже яблок. Килограмм яблок-90 руб. С 10 соток-1600 килограмм 1600 x 90 = 144 000 рублей.

Опять как-то не полмиллиона долларов, как обещали.

Перед следующим способом заработка необходимо осмотреться:

Так… поросята провожают меня злым взглядом, пока бегу рвать траву для червей, божьи коровки в недоумении наблюдают за убегающей на яблони тлей. Не доедайте яблоню! Мне еще надо успеть 1600 кг яблок продать! Забыла, еще виноградник необходимо рассадить над улитками и согнать самогонки до прихода участкового!

Агротуризм

-8

Данный вид туризма становится востребованным. Главное условие для отдыхающих: провести свободное время подальше от многоэтажек и перегруженных городских дорог. В чем его преимущество?

Небольшие стартовые вложения.

Высокая рентабельность и скорость окупаемости.

А что, покажу туристам червятник, огород, тлю. Оденем с соседкой кокошники и расскажем стишок. Выпьют на ночь туристы сидра и ночевать на сеновал.

Дачный дом в аренду

-9

Деньги на дачном участке растут под каждым кустом! Достаточно сдать в аренду дачный домик. Вот незадача: а куда же мне деть голодных червей с улитками пока дача сдается? И яблоки 1600 кг. мне придется воровать ночью? А куда пока спрятать самогонный аппарат? Да и не дача у меня совсем, а старый родительский дом и далеко не под Москвой. Желающие есть ?

Выращивание грибов

-10

В теории возможно. Нужен лишь стартовый капитал.

Для организации выращивания грибов на даче в теплице необходимо:

100 кг травы или соломы

50 кг навоза

3 кг гипса

300 г суперфосфата

300 г мочевины

400 литров воды

Сколько-то мицелий грибов

В процессе изучения информации по выращиванию грибов натыкаюсь на непреодолимую для меня информацию. Оказывается, мицелий можно не покупать, а приготовить. А делается это просто... В пробирке)))

Немного не понятно, как пробирку закрыть ватным тампоном и создать в ней давление?

Так…, что нам обещают по доходам? 250000 рублей в месяц. Тоже не плохо, но опять не полмиллиона долларов.

Разведение клематисов

-11

Клематисы! Так вот где свинья зарыта! Хотя о свинье чуть позже...

На 10 сотках можно вырастить 200 000 саженцев цветка. Цена за один-400 рублей. Делаем простой расчет:

200000 x 400 = 80000000 рублей

Вот они оказывается, где эти полмиллиона долларов!

Так…, божьих коровок распускаю, яблони выкорчевываю, самогонный аппарат сдаю участковому и мирюсь с ним.

Вопрос в малом: куда мне продать 200 000 саженцев.

Я одна их что ли не могу продать?

Как-то в анонсе этой программы говорилось про 6 соток, а в процессе все чаще упоминается 10 соток. И потом, надо подумать, как быстро провести демонтаж загонов и теплиц.

Поиск черного трюфеля

-12

Здесь вложения совсем маленькие. Нужно лишь иметь поросенка (на этом месте я вспоминаю про свою свинью))) и можно смело идти искать грибы.

А куда же сбыть такой дорогой товар? Цена за 1 кг.- 600 000 рублей. А где искать такие грибы, кто-нибудь кроме меня знает как они выглядят?

Пойду выгоню с сеновала последних туристов, а то что-то за сидром засиделись они и накормлю будущих трюфелеискателей, они правда еще не в курсе какая миссия на них возлагается…

А как на своих 6 сотках зарабатываете вы? Кто-нибудь практикует способы заработка, предложенные данной программой? И действительно ли все так просто, как нам рассказывают?

С наилучшими к Вам пожеланиями.